Mug Cake o bizcocho a la taza de yogur

Mug cake o bizcocho a la taza de yogur

Ingredientes:


Para el Mug Cake:

  • 6 cucharadas de harina.
  • 3 cucharadas de yogur.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de piel rallada de limón.
  • La punta de una cucharilla de bicarbonato.

Para el topping:

  • El resto de yogur que habíamos abierto.
  • 1 cucharadita de mermelada de frutos del bosque.


Preparación:


En una taza mezclamos primero los ingredientes líquidos, es decir, el aceite, el yogur y el huevo.

Seguidamente incorporamos el azúcar junto a un poco de ralladura de piel de limón y mezclamos. Por último agregamos una pizca de bicarbonato y la harina de cucharada en cucharada mientras seguimos mezclando.

Un vez tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, introducimos la taza en el microondas y cocinamos de 2 a 3 minutos a máxima potencia (800 watios). El tiempo dependerá de cada microondas, así que para empezar lo pondremos 2 minutos e iremos probando sumando más segundos hasta que veamos que esté listo.

Lo sacamos del microondas y lo dejamos templar 5 o 10 minutos. Añadimos por encima el yogur restante, del vasito que habíamos abierto para usarlo en la masa y una cucharadita de mermelada de frutos del bosque.

El siguiente paso es coger una cuchara y ¡disfrutar!.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese