Merluza con nueces en salsa de tomate seco

Merluza con nueces en salsa de tomate seco

Ingredientes:


(Para 2 personas).

  • 4 filetes de merluza.
  • 1 vaso de tomate seco.
  • 1 tomate natural pequeño maduro.
  • 1/2 vaso de agua.
  • 1 chorrito de vino tinto.
  • 1 puñado de nueces.
  • 1/2 limón, el zumo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de perejil fresco.
  • 1 pimienta cayena.
  • 1 pizca de albahaca y orégano o hierbas provenzales.
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.


Preparación:


Lo primero que haremos será hidratar los tomates secos. Calentamos agua en un cazo hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y añadimos los tomates secos. Los tendremos en remojo hasta que estén blandos y la piel se empieza a desprender. Podemos quitarle la piel o dejársela, a nuestra elección, y los cortamos en trozos seguidamente.

Mientras se hidratan los tomates, pondremos unas gotas de zumo de limón sobre el pescado y una pizca de sal. También podemos pelar y trocear el tomate natural, laminar el ajo y picar el perejil.

Cuando estén los tomates secos listos, calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Agregamos los dientes de ajo laminados, la pimienta cayena y las nueces troceadas. Salteamos durante 5 minutos.

Incorporamos el tomate natural y cocinamos 5 minutos más.

Añadimos el tomate seco hidratado y removemos unos minutos.

Agregamos el agua, el vino tinto, el perejil fresco, las hierbas aromáticas y un poco de sal. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Introducimos el pescado en la sartén y lo cocinamos 5 minutos por cada cara. Si pasados 10 minutos aún queda muy líquida la salsa, seguimos cocinando hasta que espese.

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