Pudin de pan con queso y arándanos

Pudin de pan con queso y arándanos

Ingredientes:


  • 1 vaso de queso fresco batido.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 plato hondo de trozos de pan duro.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de arándanos secos.


Preparación:


Llenamos un plato hondo de trozos de pan duro de días atrás. Agregamos los arándanos secos partidos por la mitad y vertemos el queso fresco batido y la leche. Mezclamos para que la leche y el queso batido se integren. Dejamos que el pan se empape y se vuelva blando, unos 15 o 30 minutos, dependiendo del tipo de pan.

Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 180º C, aplastamos los trozos pan con una cuchara o un tenedor y mezclamos. Incorporamos el azúcar y el huevo y mezclamos nuevamente.

En un recipiente de cristal, con la cavidad de un plato hondo, vertemos el pudin y lo cocinamos en el horno a 180º C durante unos 40 minutos, sólo con calor por la parte inferior.

Lo dejamos enfriar un poco al temperatura ambiente y luego lo metemos el la nevera, procurando que se mantenga cubierto, para evitar que se reseque la parte superior. Se sirve frio.


Notas / Variantes:


Esta es una receta para pocas personas, ya que para el contenido usamos un plato hondo, pero si quieres puedes hacerlo en un recipiente más grande doblando las cantidades.

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