Salteado de berenjenas y patatas gratinado

Salteado gratinado de berenjenas y patatas

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 2 berenjenas.
  • 2 patatas pequeñas.
  • 2 tomates pera.
  • 1/2 cebolla grande.
  • Queso emmental rallado.
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Pelamos las patatas, lavamos las berenjenas y lo cortamos todo en dados. Hervimos agua en una cacerola e incorporamos las berenjenas y las patatas que hemos cortado (las patatas se quedarán al fondo de la cacerola y las berenjenas flotarán). Cocemos durante 15 minutos y escurrimos.

Pelamos y cortamos la cebolla del tamaño y forma que queramos. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego lento y rehogamos la cebolla hasta que esté tierna. Añadimos las berenjenas y las patatas cocidas, subimos un poco el fuego y vamos removiendo hasta que se tuesten ligeramente. Incorporamos el comino en polvo y salpimentamos al gusto.

Cortamos los tomates en dados, los agregamos a la sartén y removemos unos 5 minutos.

Colocamos el salteado en un plato o en un recipiente para horno, ponemos queso rallado emmental por encima a nuestro gusto y gratinamos en el horno hasta que el queso esté fundido (5 - 15 minutos).


Recetas Recomendadas:


Berenjena rellena.
Pisto manchego (de verduras).
Berenjenas con miel de caña.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

2 comentarios

comentarios
10 de julio de 2015, 23:38 delete

Me encantó!!!! La voy a hacer, es sencilla y debe quedar muy rica. Yo no uso comino, pero sin él debe quedar rica también. Gracias!!!!! :) Beso.

Responder
avatar
13 de julio de 2015, 17:34 delete

Seguro que sí! Puedes probar con otras especias o hierbas si no quieres ponerle comino, o simplemente con un poco de sal. Un beso y gracias a ti!

Responder
avatar