Croquetas de verduras

Croquetas de verduras

Ingredientes:


(10 croquetas aprox.):

  • 4 cucharadas de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado con ajo y perejil.
  • Zanahoria.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo y/o verde.
  • Nuez moscada en polvo.
  • Sal.


Preparación:


Ponemos una sartén mediana a fuego bajo con el aceite. Cuando el aceite esté caliente, se añaden la verduras cortadas en trocitos muy pequeños (pimientos, zanahoria y cebolla). La cantidad de verduras es lo justo hasta cubrir el fondo de la sartén, no hay que poner demasiada cantidad de verduras.

Cuando las verduras estén un poco doradas, se aparta la sartén del fuego y se añade la harina muy poco a poco y removemos con una cuchara de madera hasta que se vea que se hace masa.

Ponemos nuevamente la sartén a fuego bajo y añadimos la leche muy poco a poco también. Si la leche está cliente mejor, así evitamos que se formen grumos. Añadimos una pizca de nuez moscada y sal. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla con la cuchara de madera hasta que se espese.

Se deja enfriar la masa. Mientras, preparamos un bol con el huevo batido y un plato con pan rallado.

Cuando la masa esté fría, con las manos vamos cogiendo trocitos y le vamos dando forma de croqueta, se mojan en el huevo y se untan en el pan rallado.

Llegados a este punto, ya están listas para freír. Se fríen en abundante aceite muy caliente.


Notas / Variantes:


Puedes hacer más doblando las cantidades de los ingredientes y congelarlas para otros días.

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2 comentarios

comentarios
8 de abril de 2015, 21:31 delete

Sanisímaaaaas y buenísimaaaas estas croquetas,están para empezar y no parar
Besitos desde mi blog que te invito a visitar

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9 de abril de 2015, 16:39 delete

Gracias! Será un placer visitarte, besitos para ti también!

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