Mini hamburguesas de calabacín, zanahoria y mozzarella

Mini hamburguesas de calabacin, zanahoria y mozzarella

Ingredientes:


(Para 5 hamburguesas pequeñas).

  • 1/2 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1/4 de cebolleta o cebolla tierna.
  • 3 cucharadas de queso mozzarella rallado.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado.
  • 1 cucharadita de perejil picado.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Lavamos y rallamos el calabacín con piel y lo ponemos a escurrir en escurridor o colador. Dejamos que suelte el exceso de líquido durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, seguimos con la preparación de las receta. Rallamos la zanahoria, cortamos la cebolleta muy fina y picamos el perejil en el caso de ser fresco, aunque también podemos usarlo seco.

Batimos el huevo en un bol amplio, que será donde vamos a hacer la mezcla. Añadimos la ralladura de calabacín ya escurrida, la zanahoria rallada, la cebolla picada y el queso mozzarella. Mezclamos y aderezamos la mezcla con perejil, sal y pimienta.

El pan rallado no tiene medida, por eso no he puesto la cantidad entre los ingredientes. Usaremos más o menos cantidad dependiendo de los líquidos de los ingredientes. Incorporaremos pan rallado a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa manipulable y que se nos despegue de las manos.

Cuando tengamos la textura deseada, cogemos pellizcos de masa y le damos forma de hamburguesas pequeñas con la ayuda de las manos. A mi me gustan que sean pequeñas porque se hacen antes y es más fácil darle la vuelta en la sartén, pero podéis hacer el tamaño y la forma que más os guste con la masa.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una satén a fuego medio. Vamos cocinado en ella nuestras hamburguesas, primero por una cara y luego por la otra. Conforme las vayamos sacando, podemos colocarlas sobre un papel de cocina, para quitarles el aceite sobrante, si es que lo tienen.

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41 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2017, 15:08 delete

Las pienso hacer. Son fáciles de hacer, sanas y salgo de la rutina.😀

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21 de mayo de 2017, 19:14 delete

Genial!. Yo desde que las descubrí, me las hago con frecuencia. Espero que las disfrutes, son un delicia. Un saludo!.

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23 de mayo de 2017, 14:45 delete

Cierto, lo son. Espero que tu también pruebes la receta. Un saludo!.

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29 de mayo de 2017, 12:16 delete

Las hice anoche y me encantaron. Mi familia me felicitaron y los niños las devoraron. Gracias por la receta.

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29 de mayo de 2017, 21:46 delete

Hola Susana, me alegra que la receta te fuera útil y espero que la disfrutéis en más ocasiones. Un saludo!

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Rosi
7 de junio de 2017, 12:23 delete

Riquísimas ,no tenía mozzarella y he puesto emmental

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29 de junio de 2017, 15:53 delete

El queso emmental también le va muy bien. Espero que las disfrutases, un saludo!

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29 de junio de 2017, 15:54 delete

Estupendo Gonzalo, buen provecho!! Un saludo.

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7 de agosto de 2017, 19:58 delete

Me han salido riquísimas. Gracias por la receta

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8 de agosto de 2017, 16:26 delete

Es un placer, me alegra que te hayan gustado. Saludos!

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17 de agosto de 2017, 17:26 delete

Una pregunta, el calabacín y la zanahoria hay que rallarlo en crudo o hay que cocerlo antes? Gracias

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17 de agosto de 2017, 21:20 delete

Hola Nuria, se rallan en crudo. No hace falta cocción ya que al estar tan fina la verdura, se hacen bien en la sartén. Un saludo.

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29 de agosto de 2017, 22:01 delete

Con calabacin y queso solo también verdad ?
Gracias

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31 de agosto de 2017, 11:02 delete

Hola Pilar, también quedan geniales sólo con calabacín como verdura. Eso sí, aumenta un poco la cantidad de calabacín si no le pones zanahoria. Un saludo!

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2 de septiembre de 2017, 1:42 delete

Hola que tal,me encantò la propuesta,lo veo muy sano.Lo harè como indicas solo que las harè al horno para salterame el frito.Sin duda quedaràn bien supongo.Muchas gracias

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2 de septiembre de 2017, 14:20 delete

Hola! Seguro que quedan estupendas! Cuando comidas al horno, como ésta o como unas croquetas, las pinto un poco por encima con aceite para que no se resequen mucho. Ya me contarás qué tal quedaron, un saludo!

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4 de septiembre de 2017, 23:40 delete

deliciosas! desde Uruguay...gracias!

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6 de septiembre de 2017, 17:14 delete

Gracias a ti Claudia, un saludo desde España!

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22 de noviembre de 2017, 2:38 delete

ME ENCANTAN TODAS LAS HAMBURGUESAS VEGETARIANAS , MIL GRACIAS

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22 de noviembre de 2017, 22:56 delete

De nada! A mi también me gustan bastante. Espero que disfrutes la receta, un saludo!.

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Mary Contartese
29 de noviembre de 2017, 18:19 delete

Me salieron riquísimas!!!

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1 de diciembre de 2017, 16:06 delete

Qué bien, me alegro! Un saludo, disfrútalas!!

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15 de enero de 2018, 9:03 delete

Yo, hago también al horno las empanadillas, croquetas, nuggets de pollo , anillas de calamar congeladas... Lo congelado rebozados, queda todo riquísimo en el horno.

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15 de enero de 2018, 18:04 delete

La verdad es que en el horno se pueden cocinar muchas cosas que a veces desconocemos. Estas hamburguesas vegetales las preparo en la sartén más bien por la rapidez, ya que se cocinan en un instante, aunque cada uno puede escoger el método que mejor le parezca. Un saludo y que las disfrutes!

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20 de febrero de 2018, 2:54 delete

Hola .Podrían decirme que es calabacín y cebolleta para Uds.?
Gracias

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20 de febrero de 2018, 18:27 delete

Hola Marian. Esto es lo que se entiende por calabacín en España: Calabacín, y esto es la cebolleta (aunque la puedes sustituir por cebolla en la receta si quieres): Cebolleta .
Espero que te haya servido de ayuda, un saludo.

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20 de febrero de 2018, 18:30 delete

Pincha sobre el texto naranja para que puedas ver las imágenes.

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Marian
21 de febrero de 2018, 0:21 delete

Hola! Mis saludos desde Argentina, supongo que podría cambiar el pan rallado por avena fina?? Alguien lo ha probado así??

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18 de marzo de 2018, 14:33 delete

Las imágenes son iguales y son zuquunis para Uruguay

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30 de marzo de 2018, 4:47 delete

Esta receta fue un éxito en la familia. Muchas Gracias

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30 de marzo de 2018, 21:09 delete

Me alegra que os gustara. Gracias a ti por comentar, saludos!.

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3 de abril de 2018, 1:28 delete

Hola! Pues a mí no me han salido nada bien😥. Las he hecho al horno. Se me deshacían al girar las. Y de sabor tp estaban buenas, nos dejaba en la garganta ese sabor a cebolla cruda...no se, quizá la cebolla hay que pocharla en la sarten antes? No soy ninguna experta en la cocina pero quiwrq seguir intentandolo....alguna sugerencia para q me salgan mejor? Muchas gracias ☺️

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4 de abril de 2018, 13:11 delete

Qué lástima que no te hayan quedado bien. Al horno nunca he probado hacerlas y no te sabría dar consejos precisos. Si se deshacían mucho, prueba a ponerles más pan rallado para que compacten más. Intenta usar cebolla tierna o algún tipo de cebolla pequeña que no necesite mucha cocción para que no quede sabor a crudo. También pícala muy menuda, al menos en la sartén se cocinan bién así. Para cocinar al horno este tipo de comidas, tengo entendido que hay que ponerles un mínimo de aceite por encima, para que quede jugusa y para que se cocinen mejor imagino. Espero que lo que te digo te sirva de algo para que a la próxima te queden geniales, saludos!.

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24 de agosto de 2018, 0:14 delete

Hola a mi me encanto y quedaron buenisimas. Una pregunta las puedo frizar?

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24 de septiembre de 2018, 21:33 delete

Gracias excelentes recetas ;tenía dudas sobre que era calabacín

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26 de septiembre de 2018, 19:20 delete

Hola, perdón por no respoder antes. Supongo que te refieres a congelarlas no?. Nunca he probado congelarlas de momento. A ver si alguien que haya hecho la receta y que las haya congelado nos puede comentar algo.

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26 de septiembre de 2018, 23:41 delete

Gracias
Pero pincho en cebolleta y me muestra calabacín
En Uruguay se llama zuquini

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