Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz

Ingredientes:


  • 1 kilo de tomates maduros.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 pepino.
  • 100 gramos de cebolla (opcional).
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3-5 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharaditas rasas con sal.


Preparación:


Lavar bien las verduras, pelar el pepino y el tomate. Picar todo en trocitos medianos.

Cuando tengamos las verduras troceadas, las introducimos en el recipiente de la batidora y trituramos bien, hasta que no quede ni un trozo de verdura.

Ahora que lo tenemos todo bien batido, añadimos la sal, el aceite y el vinagre. Con el vinagre, es aconsejable empezar con tres cucharadas primero e ir probando, añadiendo más cucharadas poco a poco al gusto.


Notas:


Si el gazpacho queda muy espeso, puedes añadirle algo de agua fría. Hay que tener en cuenta que al añadir agua el sabor se rebajará, por lo tanto quizás haya que rectificar de sal y vinagre.

Normalmente, el gazpacho se prepara sin cebolla, aunque hay quien lo hace con ella y la verdad es que tampoco le va mal. También se pueden combinar pimientos verdes y rojos.

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4 comentarios

comentarios
8 de marzo de 2014, 10:28 delete

Esto ya huele a primavera!!! fresquito y rico! Saludos

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8 de marzo de 2014, 19:24 delete

Qué ganas de buen tiempo y disfrutar de recetas fresquitas así!! Gracias y un saludo!

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1 de mayo de 2015, 16:40 delete

Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
Un saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.

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2 de mayo de 2015, 15:30 delete

De nada, gracias a ti. Saludos!

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