Sopa de patata y apio con jamón

Sopa de patata y apio con jamón

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 250 gr. patatas.
  • 2 apios.
  • 1 nabo.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de jamón cocido en lonchas.
  • 1 vaso de leche.
  • 2 cucharadas rasas de harina.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Tabasco.
  • Pimienta y sal.


Preparación:


Lavamos las patatas y el nabo, los pelamos y los cortamos en daditos. Pelamos la media cebolla y la cortamos en trozos pequeños. Troceamos el apio y cortamos el jamón en tiras finas.

Ponemos las hortalizas en una cacerola las cubrimos con agua. Las cocemos a fuego medio durante unos 20 minutos. Salpimentamos y agregamos el jamón.

En una sartén aparte vamos a hacer una bechamel: Antes de empezar, templamos el vaso de leche en el microondas o donde mejor os convenga. Calentamos la cucharada de aceite de oliva en la sartén a fuego bajo, retiramos del fuego y agregamos las cucharadas de harina poco a poco y mezclamos bien. Volvemos a poner la sartén en el fuego y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiendo constantemente.

Incorporamos la bechamel a la cacerola con la sopa y lo llevamos a ebullición. Sazonamos con unas gotas de tabasco, la cantidad dependerá de cuanto nos guste de picante.


Notas / Variantes:


Sustituyendo el jamón de york por bacon tostado, también obtendrás un sabor muy acertado, dejando un toque ahumado en la sopa.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados