Ingredientes:
- 2 tomates.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla roja.
- 1/2 pepino (opcional).
- Zumo de medio limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Cortamos en dados los tomates sin pelar, el pimiento y la cebolla pelada.
Si queremos añadir pepino, lo pelaremos y lo cortaremos de la misma forma.
Ponemos las verduras cortadas en un recipiente hondo y aliñamos con el zumo de medio limón, sal y aceite de oliva.
Mezclamos bien y refrigeramos en el frigorífico para servirla muy fría.
Notas / Variantes:
Si preparamos la ensalada y la refrigeramos durante unas 2 horas antes de servirla, el aliño se habrá integrado más en los ingredientes y la ensalada estará más sabrosa.
Podemos decorarla al servirla con unas aceitunas negras.
Si nos gusta con un toque más fuerte, podemos sustituir el zumo de limón por vinagre a la hora de aliñarla.