Ingredientes:
(Para 4 personas).
- 1 taza de habas desgranadas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate maduro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
- 1 pizca de pimentón picante o pimienta cayena (opcional).
- 2 cucharadas Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Si se tratan de habitas tiernas, podemos cocinarlas directamente. En caso contrario, si las habas son grandes, las coceremos previamente antes de comenzar con la receta.
Picamos la cebolla y el ajo, troceamos el pimiento rojo y pelamos y cortamos el tomate en pequeños trozos.
En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Pochamos la cebolla y los ajos durante 5 minutos. Añadimos el pimiento rojo y seguimos cocinando 10 minutos más con tapadera.
Agregamos el tomate, las habas, el pimentón, el picante (opcional) y una pizca de sal. Seguimos cocinando con tapadera hasta que el pimiento y las habas estén tiernos.
Notas / Variantes:
Opcionalmente, se pueden agregar chorizos o chistorra troceada junto a las habas, si no eres vegetariano ni vegano.
Las podemos servir como guarnición o también se pueden comer solas, acompañadas de arroz o cuscús.