Ingredientes:
- 1/4 de kilo de lentejas cocidas.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria grande.
- 1/2 cebolla.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de sésamo o ajonjolí.
- 1 pizca de pimienta molida y sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Podemos utilizar lentejas en frasco ya cocidas, o bien, cocerlas nosotros mismos si son las secas. Si son de frasco, las escurriremos previamente para quitarles el líquido.
Rallamos la zanahoria con un rallador grueso y picamos la cebolla y el ajo.
En una satén, calentamos un poco de aceite a fuego lento, añadimos la cebolla y el ajo y cocinamos. Cuando la cebolla esté pochada, agregamos la zanahoria rallada y cocinamos 5 minutos más.
Machacamos con un tenedor y las colocamos en un recipiente grande. Añadimos la cebolla y la zanahoria cocinadas y mezclamos con las lentejas. Agregamos la mostaza, las especias y una pizca de sal. Por último, incorporamos el pan rallado y volvemos a mezclar hasta conseguir una masa uniforme.
Reposamos la masa en el frigorífico media hora como mínimo.
Hacemos formas de hamburguesas con las manos limpias y las cocinamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, unos minutos por cada cara.
Notas / Variantes:
Tenemos que tener cuidado al darles la vuelta en la sartén, ya que la textura resultante es bastante tierna y podrían romperse.
Si queremos conseguir más consistencia, podemos añadir un poco de harina de garbanzos o copos de avena en la masa. También podríamos incorporar un par de huevos batidos únicamente (si no eres vegano).
8 comentarios
comentariosDeliciosas!! Me las apunto. Gracias por compartir.
ResponderEstupendo! Gracias a ti por comentar, un saludo!
ResponderMuchas gracias se ven exquisitas!!!!
ResponderDe nada, me alegra que te gusten. Un saludo!
ResponderCuantos gramos de lenteja seria en crudo?
ResponderLas lentejas cocidas pesan el doble que crudas, es decir que tendrás que tomar la mitad de cantidad si son crudas antes de cocerlas. Un saludo.
ResponderSi les agregas un par de huevos, deja de ser una receta vegana
ResponderObviamente, esa opción no es para veganos, sino para quien la quiera tomar. Un saludo.
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