Bizcocho de frutos del bosque, yogur y limón

Ingredientes:


(Tomaremos las medidas con un vaso de yogur).

  • 1 yogur natural sin azúcar.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 medida y 1/2 de yogur de azúcar.
  • 1/2 de aceite de girasol.
  • 125 gr. de frutos del bosque frescos o congelados (arándanos rojos y azules, frambuesas y moras).
  • 3 huevos.
  • Una cucharadita rasa de bicarbonato.
  • La ralladura de la piel de un limón.


Preparación:


Abrimos el yogur natural y lo colocamos en un recipiente amplio. Añadimos el azúcar, los huevos batidos y el aceite de girasol y mezclamos bien.

Vamos precalentando el horno a 180° C.

Incorporamos la harina poco a poco mientras removemos suavemente en círculos y de manera continuada. Mezclaremos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.

La harina podemos tamizarla previamente, de manera opcional, antes de agregarla. Para ello, sencillamente tendremos que pasarla a través de un colador, dando unos golpecitos laterales, así conseguiremos una textura más fina.

Rallamos la piel de un limón y la añadimos al bizcocho junto al bicarbonato. Mezclamos e incorporamos los frutos del bosque. Podemos mezclarlos todos, o bien, mezclar la mayoría con la masa y colorar unos cuantos por encima, cuando tengamos la masa ya en el molde. Conviene no remover demasiado ya que tienden a soltar color y nos podrían teñir todo el bizcocho.

Engrasamos un molde para bizcochos con un poco de aceite de girasol, ayudándonos con un papel de cocina o servilleta. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno ya caliente. Horneamos unos 30-40 minutos a 180° C. Para comprobar si el bizcocho está listo, podemos pincharlo con un cuchillo o con un palillo. Si sale limpio, sabremos que está bien cocido por dentro.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

5 comentarios

comentarios
20 de septiembre de 2018, 13:26 delete

Hola Eva, tiene muy buena pinta este bizcocho y me gustaría hacerlo este finde. Pero tengo una duda:¿Qué cantidad de bicarbonato hay que echar? Ya que no consta en los ingredientes.Gracias.

Responder
avatar
20 de septiembre de 2018, 14:45 delete

Hola Marta! Es una cucharadita rasa de bicarbonato. Gracias por darte cuenta y comentar, voy a editar los ingredientes enseguida. Buen fin de semana!

Responder
avatar
26 de septiembre de 2018, 10:12 delete

Muchas gracias Eva, ahora ya sí que lo voy a hacer. Hace mucho que no hago un bizcocho.

Responder
avatar
Cyn
1 de mayo de 2019, 20:18 delete

Se puede usar yogurt bebible vainilla para esta receta. Saludos Cyn

Responder
avatar
2 de mayo de 2019, 12:27 delete

Hola Cyn, sí se puede, pero procura que la mezcla de la masa no que de demasiado líquida.

Responder
avatar