Bizcocho chocolate y nueces

Bizcocho chocolate y nueces

Ingredientes:


(tomaremos las medidas con un vaso de vino).

  • 3 vasos de vino de harina.
  • 1 vaso de vino de leche.
  • 1 vaso de vino de azúcar.
  • 1/2 vaso de vino de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo.
  • 8 nueces.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:


En un bol grande, ponemos todos los ingredientes excepto las nueces y mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta conseguir una masa uniforme, sin grumos.

Cascamos las nueces, retiramos las cáscaras, las añadimos al bol y volvemos a mezclar. Podemos trocearlas en pedazos pequeños o incluso molerlas si queremos, dependiendo de lo que más nos guste. Para los grandes amantes del chocolate, podemos incorporar también unos trozos pequeños de chocolate negro en tableta.

En un molde para bizcochos, untamos un poco de mantequilla o aceite de girasol por el interior y vertemos la masa dentro del molde.

Precalentamos el horno a 180º C., introducimos el bizcocho y lo cocinamos durante unos 30-40 minutos. Comprobamos que el bizcocho está hecho pinchándolo con un cuchillo, si el cuchillo no sale limpio, lo hornearemos un poco más.


Notas / Variantes:


He usado como referencia un vaso de vino para tomar las medidas y proporciones. Si no tienes un vaso de este tipo, te puede servir otro recipiente de capacidad similar, como una copa pequeña o un vasito de yogur reciclado, tal y como lo hago en esta otra receta donde explico cómo hacer un bizcocho con un yogur natural.

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