Tarta de zanahoria o carrot cake

Tarta de zanahoria

Ingredientes:


Para el bizcocho:
  • 2-3 zanahorias.
  • 150 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 4 huevos.
  • 75 ml de aceite de girasol u oliva.
  • 1 cucharadita de levadura química o polvo para hornear.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Una pizca de sal.
  • 6 nueces picadas.

Para el frosting:
  • 100 gr. de azúcar glass.
  • 250 gr. de queso crema.



Preparación:


El bizcocho:

En primer lugar, pelamos la zanahoria y la rallamos con un rallador.

En un recipiente amplio, cascamos los cuatro huevos y añadimos el azúcar. Mezclamos con unas varillas hasta que queden los huevos espumosos.

Seguidamente, agregamos el aceite, la canela, la nuez moscada y la sal. También añadimos la harina junto a la levadura química que tamizaremos a través de un colador. Volvemos a mezclar con las varillas hasta que quede todo bien integrado.

Por último incorporamos, la zanahoria rallada y las nueces picadas a la mezcla. Mezclamos con una cuchara para volver a integrar estos dos últimos ingredientes.

Vertemos la masa de la tarta en un molde de aproximadamente 20 cm de diámetro. Podemos forrarlo con papel de hornear para que luego sea más fácil desmoldar el pastel.

Precalentamos el horno a 180°C. Introducimos el molde en el horno y horneamos durante 40 o 45 minutos. Sabremos que el bizcocho está hecho, cuando al introducir un palillo, este salga limpio.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

El frosting:

Ponemos el queso crema y el azúcar glass en un bol. Con unas varillas manuales o eléctricas vamos integrando los dos ingredientes. Nos tiene que quedar una crema lisa y sin grumos. Reservamos en la nevera.

Montar la tarta:

Cortamos la tarta por la mitad en horizontal con un cuchillo grande. Untamos el frosting en la cara superior de la primera mitad inferior del bizcocho. Colocamos encima la otra mitad del bizcocho y cubrimos toda nuestra tarta con el resto del frosting.

Introducimos nuestro pastel de zanahoria en la nevera durante 1 hora como mínimo, para que el frosting coja una buena consistencia.

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