Bizcocho de dátiles borrachos y nueces, con aroma de canela y jengibre

Bizcocho de dátiles borrachos y nueces, con aroma de canela y jengibre

Ingredientes:


(tomaremos las medidas con un vaso de yogur).

  • 1 yogur natural.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 y 1/2 de yogur de azúcar blanco o moreno.
  • 1/2 de aceite de girasol.
  • 3 huevos.
  • 10 dátiles.
  • 8 nueces.
  • 1 chorrito de ron añejo.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.


Preparación:


Lo primero que tenemos que hacer es macerar los dátiles en ron: En un plato hondo colocamos los dátiles deshuesados y cortados en pequeños trozos. Vertemos un chorrito de ron, lo justo para cubrir el fondo del plato y lo dejamos reposar 30 minutos.

Cascamos las nueces y las hacemos trozos grandes o pequeños, como más nos guste.

Precalentamos el horno a 180º C.

En un recipiente grande, añadimos todos los ingredientes excepto los dátiles y las nueces. Mezclamos con la ayuda de una cuchara hasta conseguir una masa uniforme. Escurrimos el ron sobrante de los dátiles, los incorporamos a la masa junto con las nueces y mezclamos.

Engrasamos un molde para bizcochos con un poquito de aceite de girasol o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.

Introducimos el molde en el horno y horneamos durante unos 30 o 40 minutos. Para verificar que el bizcocho ya está hecho, pincharemos el bizcocho con un cuchillo, si el cuchillo sale limpio estará listo.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Notas / Variantes:


Se trata de un bizcocho muy bizcocho muy aromático, como su propio título indica, gracias a la mezcla de vainilla, jengibre y canela junto a los dátiles macerados en ron. Podría ser interesante también este otro bizcocho de manzana con pasas, debido a su similitud.

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2 comentarios

comentarios
20 de mayo de 2015, 18:25 delete

Ya lo tengo apuntadito con tu permiso, te quedó delicioso.Gracias por compartirlo.Bssss

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20 de mayo de 2015, 19:54 delete

Genial, claro que sí! Muchas gracias Doris, espero que te guste, a mi este bizcocho me encanta. Besos!

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