Polos o paletas de cereza y plátano

Polos o paletas de cereza y platano

Ingredientes:


(Para 6 polos).

  • 1 taza de cerezas.
  • 1 plátano.
  • 1/2 taza de yogur griego natural (envase de 125 gr.).
  • 2-3 cucharaditas de miel.


Preparación:


Lavamos las cerezas, les quitamos el tallo y retiramos los huesos con la ayuda de un cuchillo. Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas.

Agregamos la fruta al vaso de la batidora y añadimos el yogur y la miel. Batimos todo hasta conseguir una textura homogénea y cremosa.

Vertemos la mezcla en los moldes para polos o paletas y pinchamos encima los palos correspondientes. Los introducimos en el congelador y los congelamos unas 3 horas como mínimo, hasta que se encuentren en estado sólido completamente.

Para desmoldar los polos, los sumergiremos unos segundos en agua caliente para sacarlos de los moldes con facilidad.


Notas / Variantes:


Si no queremos usar lácteos o bien queremos convertir estos polos en una receta vegana, únicamente tenemos que sustituir la media taza de yogur por zumo de naranja o piña. También quedarán deliciosos así, ya que el zumo de estás frutas es un poco ácido y dulce, al igual que las cerezas.

Si el plátano es maduro será más dulce, así que pondremos menos miel. En este caso, es aconsejable probar primero el batido sin miel y luego incorporar la miel como más nos guste, si fuera necesario.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese