Ingredientes:
(10 croquetas aprox.).
- 150 gr. de espinacas frescas.
- 100 gr. de mozarella.
- 1/2 cebolla.
- 500 ml. de leche.
- 4 cucharadas colmadas de harina de trigo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Pimienta negra molida.
- Sal.
Preparación:
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de aceite, calentamos a fuego medio y añadimos la cebolla picada muy fina. Damos unas vueltas e incorporamos las espinacas. Si no caben todas las espinacas en la satén, iremos agregándolas conforme vayan reduciendo de tamaño.
Bajamos el fuego a lento, espolvoreamos la harina en la sartén y removemos hasta que la harina se tueste ligeramente. Templamos la leche, añadimos un poco en la sartén y removemos. Seguiremos agregando leche poco a poco hasta agotarla, sin dejar de remover suavemente, evitando que se nos formen grumos de harina. Salpimentamos al gusto y seguimos removiendo sin parar hasta que la bechamel se espese, consiguiendo una masa algo densa y uniforme.
Dejamos enfriar la masa en la nevera unos 30 minutos como mínimo, cubierta por un film, para evitar que se reseque. Cuando la masa esté fría, incorporamos el queso en pequeños trozos.
Preparamos un plato hondo con un huevo batido y llenamos otro con pan rallado. Cogemos un pellizco de masa con las manos y le damos forma de croqueta, la pasamos por el huevo batido y luego la rebozamos de pan rallado. Repetimos la misma operación para hacer todas las croquetas.
Calentamos una satén a fuego fuerte con abundante aceite y freímos las croquetas en él, dándoles una vuelta a media fritura.
Notas / Variantes
En vez de freírlas directamente, podemos congelarlas para consumirlas otro día.
16 comentarios
comentariosLas espinacas se le anñade ala bechame ,y el queso se le puede echar tambien ala bechame todo juntos
ResponderPuedes hacerlo a la misma vez si quieres, pero entonces el queso se derretirá con el calor y se fundirá con la bechamel y las espinacas, mezclándose con todo uniformemente. Si lo que quieres es encontrarte trozos de queso cuando le des un bocado a la croqueta, lo mejor es agregarlo a la bechamel cuando se haya enfriado, así sólo se fundira el queso cuando friamos la croqueta para consumirla.
ResponderHola Eva, me encanta tu receta, han de estar deliciosas.
ResponderYa tienes una suscriptora más, además de seguidora. ♥️⚘♥️⚘
Hola Cecilia! Me alegra que te gusten las recetaa. Gracias por suscribirte, saludos!
ResponderMe encanto esta receta, la tengo que hacer pronto!
ResponderBs
Espero que disfrutes de las croquetas, están muy ricas!
ResponderMe encanta cocinar para mí familia y amigos,este fin de semana probaremos las croquetas de espinacas con muzarella,se ven deli iosas!!
ResponderEse comentario es mío,el anterior
ResponderEl comentario anterior es mío
ResponderHola Eva, la mozarella es fresca ( en bolas)? Gracias
ResponderHola Carolina. La mozzarella puede ser fresca o no, como prefieras.
ResponderHOLA KE RICA RECETA
ResponderEstas croquetas de espinacas con queso mozzarella me encantan.
ResponderMe alegro que os guste la receta, a disfrutar!
ResponderEn vez de freírla se pueden hacer al horno
ResponderEn vez de freírlas se pueden hacer al horno
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