Ingredientes:
(Para 6 personas).
- 1 vaso de arroz.
- 3 cucharadas de azúcar blanco.
- 1 litro de leche.
- 1 cáscara de limón.
- 2 ramas de canela.
- Canela en polvo.
Preparación:
Calentamos la leche, el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón en una olla a fuego lento sin tapar y esperamos a que hierva.
Seguidamente, añadimos el arroz y removemos. Dejamos que se cocine, removiendo de vez en cuando para evitar que el arroz se queme o se pegue. El tiempo de cocción es de casi 1 hora. Si a los 50 minutos observas que el arroz no está hecho y queda poca leche, retira la olla del fuego y déjalo reposar para que el arroz termine de absorber la leche.
Cuando el arroz con leche esté listo, retira la cáscara de limón y la canela en rama. Lo dejamos reposar para enfriarlo a temperatura ambiente un poco, antes de terminar de enfriarlo en la nevera.
Sírvelo en recipientes individuales con canela en polvo espolvoreada por encima.
Notas / Variantes:
Si vas a conservarlo en la nevera, procura cubrir los recipientes para que no se reseque la capa superior.
2 comentarios
comentariosDelicioso
ResponderGracias :)
Responder