Ingredientes:
(para 2 personas):
- 1/2 vaso de arroz crudo.
- 1 vaso de lentejas cocidas.
- 2 cebollas.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de comino en polvo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos las cebollas en juliana (en tiras alargadas). En una sartén grande ponemos el aceite de oliva y el azúcar, lo calentamos y añadimos la cebolla cortada cuando el aceite esté caliente. Removemos y dejamos pochar la cebolla a fuego lento con tapadera, removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté hecha, cogemos la mitad de lo que haya en la sartén y la reservamos. Añadimos a la sartén 2 vasos de agua, 1/2 vaso de arroz, una pizca de comino y salpimentamos al gusto. Removemos y dejamos cocinar sin tapadera hasta que el agua se consuma.
Cuando observemos que queda poca agua, añadimos las lentejas, removemos y esperamos a que el agua se consuma del todo.
Por último, servimos el arroz en un plato y colocamos la cebolla caramelizada que habíamos reservado con anterioridad por encima.
Notas / Variantes:
Se puede hacer con arroz integral, que es como lo suelo hacer yo. En ese caso, añadiremos aproximadamente el doble de agua en la sartén a la hora de cocinarlo, ya que el arroz integral tarda más tiempo en cocerse.
Si no tenéis azúcar moreno, podéis ponerle azúcar blanco.
2 comentarios
comentariosNi bien compre lentejas, lo hago, me encantó!!!! :)
ResponderClaro, ya me contarás qué tal!
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