Mujaddara. Receta libanesa de arroz con lentejas

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 1/2 vaso de arroz crudo.
  • 1 vaso de lentejas cocidas.
  • 2 cebollas.
  • 1 cucharada de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Una pizca de comino en polvo.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Cortamos las cebollas en juliana (en tiras alargadas). En una sartén grande ponemos el aceite de oliva y el azúcar, lo calentamos y añadimos la cebolla cortada cuando el aceite esté caliente. Removemos y dejamos pochar la cebolla a fuego lento con tapadera, removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla esté hecha, cogemos la mitad de lo que haya en la sartén y la reservamos. Añadimos a la sartén 2 vasos de agua, 1/2 vaso de arroz, una pizca de comino y salpimentamos al gusto. Removemos y dejamos cocinar sin tapadera hasta que el agua se consuma.

Cuando observemos que queda poca agua, añadimos las lentejas, removemos y esperamos a que el agua se consuma del todo.

Por último, servimos el arroz en un plato y colocamos la cebolla caramelizada que habíamos reservado con anterioridad por encima.


Notas / Variantes:


Se puede hacer con arroz integral, que es como lo suelo hacer yo. En ese caso, añadiremos aproximadamente el doble de agua en la sartén a la hora de cocinarlo, ya que el arroz integral tarda más tiempo en cocerse.

Si no tenéis azúcar moreno, podéis ponerle azúcar blanco.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

2 comentarios

comentarios
12 de marzo de 2019, 6:14 delete

Ni bien compre lentejas, lo hago, me encantó!!!! :)

Responder
avatar
12 de marzo de 2019, 19:49 delete

Claro, ya me contarás qué tal!

Responder
avatar