Ingredientes:
(para 2 personas).
- 4 filetes de pollo.
- 1 vaso de zumo de mandarina.
- Ralladura de 1/2 mandarina.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla grande.
- 2 vasos de chupito de vino blanco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
En una cacerola, ponemos las 2 cucharadas de aceite, salteamos el pollo a fuego vivo con sal y pimienta, hasta dorarlo y reservamos. Yo suelo trocear los filetes en 3 partes, pero podéis dejarlos enteros o como más os guste.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños y laminamos los ajos. Lo ponemos a pochar en la misma cacerola y el mismo aceite que habíamos utilizado para saltear el pollo, a fuego lento y con tapadera.
Exprimimos las mandarinas para obtener el zumo, aproximadamente usaremos unas 3-4 dependiendo del tamaño.
Cuando la cebolla y los ajos estén tiernos, retiramos del fuego, agregamos el zumo de mandarina y lo trituramos todo con la ayuda de una batidora, hasta conseguir una salsa uniforme. Volvemos a poner la sartén en el fuego, a fuego medio y añadimos el pollo, el vino blanco y la ralladura de mandarina. Dejamos cocinar hasta que que la salsa se reduzca, unos 20 o 30 minutos.
Notas / Variantes:
También se puede hacer esta receta usando un vaso de zumo de naranja.
4 comentarios
comentariosriquisima!!!!
ResponderGracias!! La tuya tampoco estaba nada mal, exquisita! Un saludo.
ResponderRiquísima, para repetir. Receta 10. Par la siguiente con naranja que tambien está buenísima. Saludos.
ResponderEfectivamente con naranja también queda espectacular. Gracias por el comentario, un saludo!
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