Ingredientes:
(para 2 personas):
- 1 vaso de cuscús.
- 1 vaso de agua.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de pasas.
- 1 cucharadita de especias marroquíes (Ras el Hanout).
- Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortamos el calabacín y la zanahoria en medias lunas (una rodaja fina por la mitad), los pimientos y el tomate pelado en trozos, y la cebolla y el ajo picados muy pequeños.
Ponemos todas las verduras que hemos cortado y las pasas a cocinar a fuego lento y con tapadera, en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que estén tiernas.
Por otro lado, añadimos la el vaso de cuscús en un plato hondo y calentamos el vaso de agua en el microondas, o en un cazo al fuego, hasta que hierva un poco. Incorporamos el agua al plato de cuscús y le agregamos las especias, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. El cuscús absorberá el agua caliente y estará listo en unos 10 minutos.
Cuando las verduras y el cuscús estén listos, se mezcla todo en un mismo plato y se sirve.
Videoreceta:
Cómo elaborar Ras el Hanout en casa:
Ras el Hanout sencillamente es una mezcla de especias de origen magrebí. La podemos encontrar en algunos comercios ya preparada o bien, si no nos es posible hallarla, podemos hacer la mezcla nosotros mismos en casa.
No existe una combinación única de Ras el Hanout, ya que cada cocinero o vendedor mezcla las especias que mejor le parezcan. En este caso, he utilizado un frasco ya preparado con las siguientes especias: cúrcuma, comino molido, cilantro, cayena, jengibre y pimienta negra molida. Sólo tenéis que mezclar estas especias en partes iguales en un recipiente y obtendréis Ras el Hanout casero.
Notas / Variantes:
Esta receta de cuscús se puede comer fría o caliente, está igual de rica de ambas formas.
También podemos añadirle unos trozos de pollo, convirtiéndola en una versión del tradicional cuscús marroquí, pero mucho más sencilla y rápida.
12 comentarios
comentarioslo hice ayer, y de las mejores recetas que he visto!! riquisimo!!!
ResponderGracias Clara! Me alegra que te guste! A esta receta le tengo un especial cariño, ya que fue una de las primeras que aprendí a cocinar. Un saludo!
ResponderSÚPERRIQUÍSIMO Y FACILÍSIMO!!! le hemos añadido pollo!!!
ResponderQué bien, gracias! Esta receta con unos trozos de pollo también queda muy bien. Seguro que te salió estupenda! Un saludo!
ResponderMuy rico! Ayer la preparamos y nos gustó mucho! Gracias por la receta!
ResponderGracias a tí por comentar Natalia! Me alegra que os gustara, saludos!
ResponderMuy bien explicado. Así da gusto cocinar!!
ResponderGracias!
Gracias Mónica!. Ver comentarios como el tuyo también da mucho gusto!!. Un saludo!
ResponderDeseaba una buena receta de cous-cous. Esta me gusta.
ResponderBuen provecho entonces! Me alegra que te guste, un saludo.
ResponderEstá riquísimo...eres genial. Gracias😉
ResponderMuchas gracias! A disfrutar!
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