Ingredientes:
- 500 ml. de nata líquida.
- 150 gr. de crema de queso suave.
- 5 cucharadas de azúcar.
- 5 láminas de gelatina neutra.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Mermelada de frutos del bosque.
Preparación:
Ponemos a calentar a fuego lento la nata en un cazo. Seguidamente añadimos el azúcar, la crema de queso y la esencia de vainilla. Removemos hasta que todo quede bien mezclado y uniforme.
Hidratamos la gelatina en agua, si nos lo indica el envase. Retiramos el cazo del fuego y vamos agregando las láminas de gelatina una por una. Removemos con constancia hasta que se fundan y se mezclen con el resto de los ingredientes.
Volvemos a poner el cazo en el fuego una última vez y removemos unos minutos, para asegurarnos de que esté todo perfectamente mezclado.
Repartimos la panacota en pequeños recipientes individuales y la refrigeramos como mínimo unas 2 o 3 horas en la nevera.
Cuando la panacota se haya cuajado, la serviremos con mermelada por encima.
Notas / Variantes:
En esta receta he usado mermelada de frutos del bosque, pero también podéis sustituirla por mermelada de fresa, de arándanos, de frambuesa o similares.
Para desmoldar, sumergir el molde unos instantes en agua templada.
4 comentarios
comentariosDeliciosa sugestão!!! Bjos
ResponderObrigada! Bjos!
ResponderHummmm, deliciosa sobremesa cremosa!
ResponderGracias! Es muy fácil de hacer, en un rato tienes un postre estupendo! Un beso!
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