Macarrones con salsa de soja, curry, jengibre y verduras

Macarrones con salsa de soja, curry, jengibre y verduras

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 2 vasos de macarrones.
  • 1/2 calabacín.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1 chorrito de salsa de soja.
  • 1 pizca de jengibre en polvo.
  • 1 pizca de curry en polvo.
  • Pimienta molida.
  • Aceite de oliva.
  • Queso brie (opcional).


Preparación:


Calentamos agua en una olla con un poco de aceite y sal. Cuando rompa a hervir, añadimos los dos vasos de macarrones y los dejamos cocer, removiendo de vez en cuando. Una vez estén cocidos a nuestro gusto, los escurrimos.

Mientras la pasta se cuece, cortaremos las verduras en trozos pequeños. El calabacín podéis pelarlo o dejarlo con piel, como prefiráis.

Calentamos a fuego lento, una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos las verduras troceadas y las cocinamos con tapadera hasta que estén tiernas, removiendo de vez en cuando. Aproximadamente tardarán unos 20 minutos, dependiendo del tipo de fuego que tengamos (vitrocerámica, fogones...).

Añadimos un poco de salsa de soja en la sartén, junto a una pizca de jengibre, curry y pimienta molida al gusto. Removemos unos minutos y listo.

Cuando lo sirvamos, podemos poner unas lonchas o unos trozos de queso brie por encima o mezclarlo con la salsa.


Notas / Variantes:


Se pueden usar tallarines en el lugar de macarrones.

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6 comentarios

comentarios
31 de marzo de 2014, 23:14 delete

Está que flipas!! Para mí, un acierto de recetah!

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1 de abril de 2014, 1:03 delete

Gracias!! Me alegra que te hayan gustado!

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12 de mayo de 2015, 0:50 delete

Deliciosa receta, para mi gusto sobra el queso brie, pero la receta en sí está de muerte!!! Un abrazo.

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12 de mayo de 2015, 16:51 delete

El queso brie se puede sustituir por otro que te guste más o cocinarlos sin queso. Espero que los pruebes, gracias y un abrazo!

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