Tabbouleh o Tabulé libanés

Tabbouleh o Tabule libanes

Ingredientes:


  • 2 vasos de cuscús/couscous.
  • 2 vasos de agua.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolleta.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1/2 vaso de perejil fresco picado.
  • 1/4 vaso de hierbabuena fresca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 pizca de comino en polvo.
  • 1 pizca de pimienta molida.
  • 1 pizca de sal.


Preparación:


Colocamos el cuscús en un recipiente hondo y le añadimos el agua hirviendo, el aceite de oliva, el zumo de limón y una pizca de sal. Removemos para mezclarlo todo bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos, hasta que el cuscús haya absorbido todo el líquido y esté blando.

Troceamos los tomates, los pimientos y el pepino (previamente pelado) en daditos muy pequeños. Cortamos la cebolleta también muy fina y lo incorporamos todo al cuscús.

Espolvoreamos una pizca de comino en polvo y pimienta al gusto y removemos.

Por último, picamos el perejil fino junto a la hierbabuena algo menos fina. Agregamos las hierbas al cous-cous y mezclamos. Serviremos el Tabbouleh frío, incluso podemos refrigerarlo durante una hora tapado en la nevera para conseguir un mayor efecto refrescante.


Notas / Variantes:


Se trata de una ensalada de origen libanés, ideal para servirla como un primer plato o acompañante.

También podemos añadir a la receta pasas sultanas o aceitunas.


Recetas recomendadas:


Cuscús de verduras. Receta fácil, rápida y sana.
Cuscús con pollo y verduras. Receta marroquí.
Garbanzos al estilo marroquí.

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2 comentarios

comentarios
30 de enero de 2015, 21:44 delete

Yo he hecho la tabulé con cuscus de maíz y arroz o con quinta, ambos sin gluten y esta muy rico tambien

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31 de enero de 2015, 14:34 delete

Me parece una opción estupenda para celiacos o intolerantes al gluten. Seguro que el tabulé está buenísimo así también, gracias por tu aportación!!

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