Ingredientes:
- 2 vasos de cuscús/couscous.
- 2 vasos de agua.
- Zumo de 1/2 limón.
- 2 tomates.
- 1 cebolleta.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 pepino.
- 1/2 vaso de perejil fresco picado.
- 1/4 vaso de hierbabuena fresca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 1 pizca de comino en polvo.
- 1 pizca de pimienta molida.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Colocamos el cuscús en un recipiente hondo y le añadimos el agua hirviendo, el aceite de oliva, el zumo de limón y una pizca de sal. Removemos para mezclarlo todo bien y lo dejamos reposar unos 10 minutos, hasta que el cuscús haya absorbido todo el líquido y esté blando.
Troceamos los tomates, los pimientos y el pepino (previamente pelado) en daditos muy pequeños. Cortamos la cebolleta también muy fina y lo incorporamos todo al cuscús.
Espolvoreamos una pizca de comino en polvo y pimienta al gusto y removemos.
Por último, picamos el perejil fino junto a la hierbabuena algo menos fina. Agregamos las hierbas al cous-cous y mezclamos. Serviremos el Tabbouleh frío, incluso podemos refrigerarlo durante una hora tapado en la nevera para conseguir un mayor efecto refrescante.
Notas / Variantes:
Se trata de una ensalada de origen libanés, ideal para servirla como un primer plato o acompañante.
También podemos añadir a la receta pasas sultanas o aceitunas.
Recetas recomendadas:
Cuscús de verduras. Receta fácil, rápida y sana.
Cuscús con pollo y verduras. Receta marroquí.
Garbanzos al estilo marroquí.
2 comentarios
comentariosYo he hecho la tabulé con cuscus de maíz y arroz o con quinta, ambos sin gluten y esta muy rico tambien
ResponderMe parece una opción estupenda para celiacos o intolerantes al gluten. Seguro que el tabulé está buenísimo así también, gracias por tu aportación!!
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