Cuscús de verduras. Receta fácil, rápida y sana

Cuscus de verduras. Receta facil, rapida y sana

Ingredientes:


(para 2 personas):

  • 1 vaso de cuscús.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de pasas.
  • 1 cucharadita de especias marroquíes (Ras el Hanout).
  • Aceite de oliva y sal.


Preparación:


Cortamos el calabacín y la zanahoria en medias lunas (una rodaja fina por la mitad), los pimientos y el tomate en trozos, y la cebolla y el ajo picados muy pequeños.

Ponemos todas las verduras que hemos cortado y las pasas a cocinar a fuego lento y con tapadera, en una sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que estén tiernas.

Por otro lado, añadimos la el vaso de cuscús en un plato hondo y calentamos el vaso de agua en el microondas, o en un cazo al fuego, hasta que hierva un poco. Incorporamos el agua al plato de cuscús y le agregamos las especias, un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y mezclamos. El cuscús absorberá el agua caliente y estará listo en unos 10 minutos.

Cuando las verduras y el cuscús estén listos, se mezcla todo en un mismo plato y se sirve.


Cómo elaborar Ras el Hanout en casa:


Ras el Hanout sencillamente es una mezcla de especias de origen magrebí. La podemos encontrar en algunos comercios ya preparada o bien, si no nos es posible hallarla, podemos hacer la mezcla nosotros mismos en casa.

No existe una combinación única de Ras el Hanout, ya que cada cocinero o vendedor mezcla las especias que mejor le parezcan. En este caso, he utilizado un frasco ya preparado con las siguientes especias: cúrcuma, comino molido, cilantro, cayena, jengibre y pimienta negra molida. Sólo tenéis que mezclar estas especias en partes iguales en un recipiente y obtendréis Ras el Hanout casero.


Notas / Variantes:


Esta receta de cuscús se puede comer fría o caliente, está igual de rica de ambas formas.

También podemos añadirle unos trozos de pollo, convirtiéndola en una versión del tradicional cuscús marroquí, pero mucho más sencilla y rápida.

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10 comentarios

comentarios
22 de noviembre de 2014, 17:35 delete

lo hice ayer, y de las mejores recetas que he visto!! riquisimo!!!

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22 de noviembre de 2014, 18:51 delete

Gracias Clara! Me alegra que te guste! A esta receta le tengo un especial cariño, ya que fue una de las primeras que aprendí a cocinar. Un saludo!

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lu
24 de enero de 2015, 21:19 delete

SÚPERRIQUÍSIMO Y FACILÍSIMO!!! le hemos añadido pollo!!!

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25 de enero de 2015, 16:48 delete

Qué bien, gracias! Esta receta con unos trozos de pollo también queda muy bien. Seguro que te salió estupenda! Un saludo!

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2 de febrero de 2015, 8:36 delete

Muy rico! Ayer la preparamos y nos gustó mucho! Gracias por la receta!

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2 de febrero de 2015, 21:33 delete

Gracias a tí por comentar Natalia! Me alegra que os gustara, saludos!

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18 de noviembre de 2015, 20:59 delete

Muy bien explicado. Así da gusto cocinar!!
Gracias!

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19 de noviembre de 2015, 16:05 delete

Gracias Mónica!. Ver comentarios como el tuyo también da mucho gusto!!. Un saludo!

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16 de abril de 2016, 3:07 delete

Deseaba una buena receta de cous-cous. Esta me gusta.

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17 de abril de 2016, 16:42 delete

Buen provecho entonces! Me alegra que te guste, un saludo.

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