Ingredientes:
(para 4 personas).
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 calabacines.
- 2 berenjenas medianas.
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 kilo de tomates rojos.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Tomillo (opcional).
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta molida.
Preparación:
Retiramos la piel de los tomates y la berenjena. Lavamos y cortamos todas las verduras en dados pequeños, excepto los ajos que picaremos menudamente.
Añadimos aceite de oliva en una cazuela hasta cubrir el fondo y lo ponemos a calentar a fuego medio. Agregamos la cebolla y los ajos y cocinamos con tapadera, removiendo hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente, sin que llegue a ponerse marrón.
Incorporamos a la cazuela los pimientos, las berenjenas y los calabacines junto con el pimentón. Salteamos unos 10 minutos.
Agregamos los tomates, acompañados del azúcar. Ajustamos de sal y pimienta al gusto y dejamos cocer el guiso durante 35 - 40 minutos, hasta que las verduras estén bastante tiernas.
Servir acompañado de un huevo frito.
Notas / Variantes:
Puedes ponerle también hiervas aromáticas, como tomillo o romero, en el mismo momento que incorporamos los tomates.
2 comentarios
comentariosummm que bueno... A esta hora del día apetece
ResponderLa verdad es que sí! Y con un poco de pan está tremendo!
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