Gelatina de yogur y fresas

Gelatina de yogur y fresas

Ingredientes:


(4-5 raciones individuales).

Para el postre:

  • 1 taza de leche.
  • 1 yogur natural.
  • 4 fresas.
  • 2 cucharadas de azúcar blanco.
  • 5 láminas de gelatina neutra.

Para el sirope:

  • 4-5 fresas (una por cada recipiente individual).
  • Azúcar al gusto.


Preparación:



El postre:

Lavamos y troceamos las fresas, extrayéndoles la parte de las hojas.

En un vaso de batidora, introducimos las fresas troceadas, la leche y el azúcar. Batimos hasta que no queden trozos de fresas , teniendo cuidado de no generar mucha espuma.

Vertemos el batido en un cazo y calentamos a fuego lento. Cuando comience a humear y antes de que rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos las láminas de gelatina una por una, removiendo con constancia (no agregaremos la siguiente hasta que no se haya disuelto la anterior).

Volvemos a poner en cazo a fuego lento hasta que eche humo, retiramos del fuego, incorporamos el yogur y mezclamos.

Sólo nos queda repartirlo en varios recipientes, o en uno grande, y refrigerarlo en la nevera durante 1 hora y media como mínimo (cuanto más horas lo refrigeremos, mejor).


El sirope:

Cortamos las fresas en trozos pequeños y las pasamos por la batidora. Agregamos un poco de azúcar al gusto, mezclamos y listo. Incorporaremos el sirope una vez que la gelatina ya esté cuajada.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese