Ingredientes:
(Unos 10 arancini aprox.).
Para el arancini:
- 1 taza de arroz.
- 1 huevos.
- 50 gr. de queso parmesano en polvo.
- Azafrán (opcional).
- Sal.
Para el relleno:
- 2-4 lonchas de jamón york.
- 1 bola de mozzarella.
Para empanar:
- Pan rallado.
- 1 huevo.
Preparación:
El arancini:
Cocemos el arroz con una pizca de sal y unas hebras de azafrán (si queremos). Lo dejamos cocer unos minutos más de lo habitual, para que se nos quede un poco más pegajoso pero sin que se nos pase.
Retiramos el agua con un escurridor y colocamos de nuevo el arroz en la cazuela. Añadimos el queso parmesano en polvo y un huevo. Mezclamos muy bien y lo dejamos enfriar en la nevera.
El relleno:
Troceamos con un cuchillo unas lonchas de jamón york, un par si son grandes o 3-4 si son pequeñas y cortamos en dados la bola de mozzarella.
Empanar y freír:
Una vez cocido el arroz y lista la boloñesa, cogemos un puñado de arroz con las manos, lo apretamos un poco para compactar, le damos forma de cuenco, añadimos dos dados de queso y unos trozos de jamón york. Lo tapamos con más arroz por encima, formando una bola y situando el relleno en el centro.
Preparamos 2 platos hondos, uno con un huevo batido y otro con pan rallado. Con la ayuda de una cuchara, pasamos las bolas de arroz, primero por el plato con el huevo y luego por el plato con pan rallado.
Freímos las bolas empanadas en abundante aceite caliente hasta que se doren.
2 comentarios
comentariosTe copio la receta, con nocturnidad y alevosía...me ha encantado. Un abrazo y gracias.
ResponderEstupendo! Gracias a ti, espero que te guste. Se pueden rellenar de lo que quieras, verduras, carnes... Un beso!
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