Bizcocho de marmol, dos colores

Bizcocho de marmol, dos colores

Ingredientes:


(Tomaremos las medidas con un vaso corriente).

  • 1 vaso y 1/2 de harina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1/2 vaso de azúcar.
  • 1/4 de aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
  • La ralladura de la cáscara de 1/2 naranja.
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo.


Preparación:


Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, excepto la ralladura de naranja y el chocolate en polvo, con una cuchara sopera o unas varillas, hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, de textura similar a una papilla.

Precalentamos el horno a 180° C.

Separamos la masa por igual en dos recipientes diferentes. En uno de los recipientes, incorporamos la ralladura de naranja, y en el otro recipiente, añadimos el chocolate en polvo. Mezclamos ambos.

Engrasamos el molde para bizcochos con un poco de mantequilla, margarina o aceite de girasol. Para crear los dibujos de este bizcocho de chocolate y naranja, vertemos un poco de una de las masas (la de naranja o la de chocolate), sin llegar a cubrir el fondo completamente. Volvemos a verter otro poco de la otra masa, de igual cantidad. Seguiremos agregando las masas de este modo, alternándolas hasta agotarlas.

Introducimos el molde en el horno, a media altura y cocinamos a 180° C. durante unos 30 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está listo cuando le clavemos un objeto punzante y salga sin manchar. Dejar enfriar a temperatura de ambiente antes de consumir.

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4 comentarios

comentarios
4 de julio de 2014, 15:57 delete

Que bonito queda este bizcocho y que sabroso esta.

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4 de julio de 2014, 17:39 delete

Además de quedar muy bonitos, son muy fáciles de hacer y están tremendos!! Son estupendos para presentarlos.

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Ana
25 de mayo de 2015, 12:19 delete

Me gusta mucho la idea de la ralladura de naranja, siempre le da a la repostería un toque muy especial (y además queda genial con el chocolate)

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25 de mayo de 2015, 17:54 delete

Gracias Ana. Estoy de acuerdo, el sabor cítrico de la naranja es estupendo junto al chocolate, aún más si se trata de chocolate negro o amargo. Me alegra que te guste, un saludo!

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