Ensalada de pollo a la plancha con manzana

Ensalada de pollo a la plancha con manzana

Ingredientes:


  • 2 Pechugas de pollo.
  • 1 pizca de perejil seco picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Lechuga (de la variedad que más nos guste).
  • Canónigos.
  • 1/2 cebolla morada.
  • 1 manzana golden.
  • Taquitos de queso Gouda y Chedar.
  • Crema de vinagre balsámico.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.


Preparación:


Ponemos las pechugas en un plato y las aliñamos con un chorrito de aceite de oliva, el diente de ajo picado y una pizca de perejil. Las dejamos reposar unos 30 minutos como mínimo.

Cocinamos las pechugas en la plancha o en una sartén que no se pegue. Primero las haremos por una cara y luego por la otra, dándoles sólo una vuelta. Añadiremos la sal justo al final, para que la carne se quede más jugosa. Cuando estén doradas, las retiramos y las cortamos en láminas medio gruesas.

Pelamos la manzana, retiramos el centro y la laminamos. Pelamos la media cebolla y la cortamos en aros.

En un plato o recipiente donde vayamos a hacer la ensalada, colocamos un colchón de lechuga troceada y canónigos. Incorporamos un puñado de tacos de queso Gouda y Chedar, situamos por encima los aros de cebolla morada y, seguidamente, añadimos las láminas de manzana. Espolvoreamos un una pizca de sal y rociamos con un hilo de aceite de oliva. Finalizamos agregando las pechugas justo encima, decoramos con la crema de vinagre balsámico y una pizca de perejil seco.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados

3 comentarios

comentarios
8 de agosto de 2014, 17:08 delete

Gracias! La mezcla de los diferentes sabores de esta receta es lo que más me gusta. Un saludo!

Responder
avatar