Arancini o croquetas de arroz, rellenos de carne

Ingredientes:


(Unos 10 arancini aprox.).

Para el arancini:

  • 1 taza de arroz.
  • 1 huevos.
  • 50 gr. de queso parmesano en polvo.
  • Azafrán (opcional).
  • Sal.

Para el relleno:

  • 100 gr. de carne picada de ternera, cerdo o ambas.
  • Tomate triturado o rallado.
  • 1/2 Cebolla.
  • Vino blanco.
  • Albahaca.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • Sal.

Para empanar:

  • Pan rallado.
  • 1 huevo.


Preparación:


El arancini:

Cocemos el arroz con una pizca de sal y unas hebras de azafrán (si queremos). Lo dejamos cocer unos minutos más de lo habitual, para que se nos quede un poco más pegajoso pero sin que se nos pase.

Retiramos el agua con un escurridor y colocamos de nuevo el arroz en la cazuela. Añadimos el queso parmesano en polvo y un huevo. Mezclamos muy bien y lo dejamos enfriar en la nevera.

El relleno:

Cortamos la cebolla en cubitos pequeños y la incorporamos en una sartén, previamente calentada a fuego medio, con 2 cucharas de aceite de oliva. Cuando la cebolla cambie un poco de color, agregamos la carne picada y la doramos.

Añadimos un chorrito de vino blanco, removemos y vertemos tomate triturado o rallado hasta cubrir ligeramente la carne, junto a una pizca de albahaca, pimienta y sal. Dejamos que reduzca la salsa de tomate y retiramos del fuego.

Empanar y freír:

Una vez cocido el arroz y lista la boloñesa, cogemos un puñado de arroz con las manos, lo apretamos un poco para compactar, le damos forma de cuenco, añadimos una cucharadita de carne y lo tapamos con más arroz por encima, formando una bola y situando el relleno en el centro.

Preparamos 2 platos hondos, uno con un huevo batido y otro con pan rallado. Con la ayuda de una cuchara, pasamos las bolas de arroz, primero por el plato con el huevo y luego por el plato con pan rallado.

Freímos las bolas empanadas en abundante aceite caliente hasta que se doren.

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6 comentarios

comentarios
8 de agosto de 2014, 17:04 delete

Gracias! Son algo entretenidos de hacer, pero son fáciles. Aunque lleven un poco de tiempo, merecen la pena! Un besito!

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5 de noviembre de 2015, 13:17 delete

Riquisimos!!! me encanta y con el hambre que va haciendo ya a estas horas mucho mas!! la voy a poner en practica prontito y te cuento. Un besazo
Lila

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5 de noviembre de 2015, 18:22 delete

Perfecto Lila, me alegra que te gusten. Se pueden rellenar de lo que uno quiera. Yo probé los Arancini hace un tiempo y me decidí a prepararlos en casa porque me encantaron! Un beso!

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5 de septiembre de 2016, 18:26 delete

Me encantan!!! Los tengo en pendientes para hacer.. un beso

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6 de septiembre de 2016, 14:42 delete

Espero que los disfrutes, son una delicia!. Un saludo!

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