Ingredientes:
- 1/2 vaso de mezcla de arroz vaporizado, rojo y salvaje.
- 1/2 zanahoria.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 puñado de tomates cherry.
- 1/2 bola de mozzarella fresca.
- 2 cucharadas de almendras crudas peladas.
- 1 cucharadita de semillas de sésamo.
- 1 cucharadita de albahaca picada (mejor si es fresca).
- Canónigos frescos.
Preparación:
En un plato hondo, ponemos la mozzarella cortada en dados y los tomates cherrys cortados por la mitad. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y la albahaca. Reservamos hasta el final de la receta y dejamos que se liguen los sabores.
Cocemos el arroz según las instrucciones que nos indique el paquete.
Cortamos los pimientos rojo y verde, picamos la cebolleta y rallamos la zanahoria, o bien la cortamos muy fina.
En una satén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos las verduras a fuego alto durante 5 minutos, removiendo continuamente para que se cocine todo por igual y no se nos peguen. Agregamos las almendras y las semillas de sésamo y seguimos removiendo hasta que las almendras se tuesten. Apagamos el fuego y reservamos el salteado.
Mezclamos el salteado y el arroz, añadimos sal al gusto y lo dejamos enfriar.
En un bol grande, hacemos un colchón con una mezcla de rúcula y canónigos en el fondo. Añadimos el arroz con el salteado y colocamos alrededor la mozzarella con los cherrys que habíamos preparado al principio.
Notas / Variantes:
El arroz que he usado, es un paquete de arroz donde ya te vienen mezclados los tres tipos de arroces, en cualquier caso, también podéis hacer una mezcla vosotros mismos.