Ensalada de arroz (salvaje, rojo y vaporizado)

Ensalada de arroz salvaje

Ingredientes:


  • 1/2 vaso de mezcla de arroz vaporizado, rojo y salvaje.
  • 1/2 zanahoria.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1 puñado de tomates cherry.
  • 1/2 bola de mozzarella fresca.
  • 2 cucharadas de almendras crudas peladas.
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo.
  • 1 cucharadita de albahaca picada (mejor si es fresca).
  • Canónigos frescos.


Preparación:


En un plato hondo, ponemos la mozzarella cortada en dados y los tomates cherrys cortados por la mitad. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y la albahaca. Reservamos hasta el final de la receta y dejamos que se liguen los sabores.

Cocemos el arroz según las instrucciones que nos indique el paquete.

Cortamos los pimientos rojo y verde, picamos la cebolleta y rallamos la zanahoria, o bien la cortamos muy fina.

En una satén con una cucharada de aceite de oliva, salteamos las verduras a fuego alto durante 5 minutos, removiendo continuamente para que se cocine todo por igual y no se nos peguen. Agregamos las almendras y las semillas de sésamo y seguimos removiendo hasta que las almendras se tuesten. Apagamos el fuego y reservamos el salteado.

Mezclamos el salteado y el arroz, añadimos sal al gusto y lo dejamos enfriar.

En un bol grande, hacemos un colchón con una mezcla de rúcula y canónigos en el fondo. Añadimos el arroz con el salteado y colocamos alrededor la mozzarella con los cherrys que habíamos preparado al principio.


Notas / Variantes:


El arroz que he usado, es un paquete de arroz donde ya te vienen mezclados los tres tipos de arroces, en cualquier caso, también podéis hacer una mezcla vosotros mismos.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados