Ingredientes:
Para la ensalada:
- 5 rodajas de queso de cabra en rulo.
- 1 yogur natural.
- Un puñado de almendras crudas enteras.
- Un puñado de tomates cherry.
- Brotes tiernos.
- 1 cucharada colmada de queso parmesano en polvo.
- Un puñado de picatostes (opcional).
- 1 cucharada de alcaparras pequeñas (opcional).
Para la vinagreta de miel:
- 3 cucharaditas de miel.
- 3 cucharaditas de vinagre.
- 3 cucharaditas de aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos un buen colchón de brotes tiernos en el fondo de un bol.
Añadimos las almendras enteras, picadas o laminadas. Si queremos que lleve alcaparras o picatostes, también lo haremos en este paso.
Cortamos unas 5 rodajas de queso de cabra de medio centímetro de grosor y las colocamos encima de la ensalada. Podemos trocear el queso si queremos.
Preparamos la vinagreta, agregando todos los ingredientes en un vaso y mezclando bien todo con la ayuda de una cucharilla.
Vertemos el yogur sobre el queso de cabra y lo regamos con la vinagreta, con la ayuda de la cucharilla.
Ya únicamente nos queda incorporar los tomates cherry partidos por la mitad y espolvorear el queso parmesano en polvo por encima.
Notas / Variantes:
Las ensaladas de brotes tiernos que ya vienen preparadas en los supermercados, suelen llevar brotes de diferentes tipos de lechuga, espinacas y rúcula. Podéis hacer una combinación con lo que más os guste, pudiéndole agregar unos canónigos incluso.