Arroz con leche de coco y mango. Receta de Tailandia

Arroz con leche de coco y mango. Receta de Tailandia

Ingredientes:


  • 1 vaso de arroz largo.
  • 2/3 vaso de leche de coco.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 vaso de azúcar.
  • 1 mango.
  • 1 pizca de semillas de sésamo (ajonjolí).

Para la salsa:

  • 1/2 taza de leche de coco.
  • 2 cucharaditas de azúcar.


Preparación:


Colocamos el arroz en un recipiente grande y lo lavamos con agua fría repetidas veces, hasta que el agua sea transparente.

Cocinaremos el arroz al vapor: Escurrimos bien el arroz y lo ponemos en un colador grande. Llenamos de agua el fondo de una cacerola grande y profunda, la ponemos a hervir y colocamos el escurridor con el arroz sobre ella (el colador no debe tocar el agua). Cubrimos con un paño y una tapa y cocinamos hasta que los granos estén tiernos, unos 30 o 40 minutos. Comprobaremos el nivel de agua de la cacerola de vez en cuando y añadiremos más si es necesario.

Mientras el arroz se cocina, calentamos a fuego lento los 2/3 de vaso de leche de coco junto al medio vaso de azúcar y la sal. Cuando se disuelva el azúcar, retiramos del fuego y reservamos.

Cuando ya esté listo el arroz, lo introducimos en un recipiente grande, junto a la leche de coco que habíamos calentado con el azúcar. Dejamos reposar, cubierto, hasta que la leche de coco sea absorbida por el arroz, unos 30 minutos.

Para preparar la salsa, calentamos el medio vaso de leche de coco junto al azúcar, a fuego lento durante un minuto.

A la hora de servir, cortamos el mango y lo colocamos junto a una porción de arroz, ambas a partes iguales. Rociamos todo con la salsa y esparcimos unas semillas de sésamo por encima del arroz. Particularmente, yo prescindí de la salsa, pero la receta original la lleva.

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