Postre cremoso de boniato o batata

Ingredientes:


  • 1 boniato mediano.
  • 1 yogur natural.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1 puñado de almendras crudas.
  • Miel de caña.


Preparación:


Asamos el boniato o batata en el horno:

Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos bien el boniato para eliminar los restos de tierra y lo colocamos en la bandeja del horno. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del boniato, cociéndose antes los más pequeños, los cuales también tienden a ser más dulces. Sabremos que está asado, cuando su piel se haya inflado.

Dejamos que se enfríe un poco, retiramos la piel y lo incorporamos en el recipiente de la batidora, junto al yogur natural y a una cucharadita de canela en polvo. Lo batimos, probamos la mezcla y añadiremos una cucharadita de azúcar si fuera necesario.

Dejamos enfriar la mezcla en el frigorífico antes de servir.

Tostamos ligeramente las almendras en una sartén y las reservamos. Las almendras pueden estar enteras, troceadas, laminadas... a vuestro gusto.

Cuando sirvamos, pondremos un hilo de miel de caña y esparciremos las almendras por encima.


Notas / Variantes:


En lugar de asar el boniato, también podemos cocerlo. Para ello, lo pelaremos, lo haremos trozos grandes y lo coceremos en una cacerola con agua hasta que esté tierno.

También podemos reemplazar la miel de caña por caramelo líquido.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

Artículos relacionados