Ingredientes:
- 1 boniato mediano.
- 1 yogur natural.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 puñado de almendras crudas.
- Miel de caña.
Preparación:
Asamos el boniato o batata en el horno:
Precalentamos el horno a 180º C. Lavamos bien el boniato para eliminar los restos de tierra y lo colocamos en la bandeja del horno. El tiempo de horneado dependerá del tamaño del boniato, cociéndose antes los más pequeños, los cuales también tienden a ser más dulces. Sabremos que está asado, cuando su piel se haya inflado.
Dejamos que se enfríe un poco, retiramos la piel y lo incorporamos en el recipiente de la batidora, junto al yogur natural y a una cucharadita de canela en polvo. Lo batimos, probamos la mezcla y añadiremos una cucharadita de azúcar si fuera necesario.
Dejamos enfriar la mezcla en el frigorífico antes de servir.
Tostamos ligeramente las almendras en una sartén y las reservamos. Las almendras pueden estar enteras, troceadas, laminadas... a vuestro gusto.
Cuando sirvamos, pondremos un hilo de miel de caña y esparciremos las almendras por encima.
Notas / Variantes:
En lugar de asar el boniato, también podemos cocerlo. Para ello, lo pelaremos, lo haremos trozos grandes y lo coceremos en una cacerola con agua hasta que esté tierno.
También podemos reemplazar la miel de caña por caramelo líquido.