Ingredientes:
- 2 manzanas golden grandes.
- 1 cucharadita de canela en polvo por manzana.
- 2 cucharadas de licor de anís.
- Azúcar.
- Un poco de agua.
Preparación:
Lavamos las manzanas y le retiramos los corazones, haciendo un orificio en la parte superior con la ayuda de un cuchillo o un descorazonador de manzanas.
Escogeremos un recipiente apto para microondas, que sea con tapa y profundo para poder introducir las manzanas dentro.
Ponemos una película de agua en el fondo del recipiente, para evitar que no se nos pegue el azúcar mientras se cocina.
Colocamos las manzanas en el interior de pie, de manera que el agujero de haberlas descorazonado quede vertical. Rellenamos los orificios con azúcar casi hasta arriba y posteriormente, espolvoreamos la canela dentro de los orificios.
Rociamos todo con el anís, cerramos el recipiente y lo introducimos en el microondas.
Cocinamos en el microondas a 800º C. durante 10 minutos. Sabremos que las manzanas están listas cuando su piel se arrugue y estén blandas al tacto.
Videoreceta:
Notas / Variantes:
El alcohol se evapora durante la cocción en el microondas. Si lo preferís, podéis probar con otras bebidas como vino dulce, brandi o ron.
4 comentarios
comentariosTomo nota con tu permiso
ResponderSe ve delicioso.
Olguis.
Claro que sí Olga, espero que la disfrutes. Un saludo!
ResponderMe encantan las manzanas al horno. Yo siempre las he hecho al horno, me parece muy práctico hacerlas al microondas, las probaré
ResponderUn saludo
Hola Isabel, tanto al horno como al microondas quedan deliciosas! Espero que las pruebes.
Responder