Ingredientes:
- 5 patatas medianas.
- 300 gr. de carne picada.
- 1 zanahoria grande.
- 1 cebolla pequeña.
- Queso mozzarella rallado.
- 200 ml. de nata líquida para cocinar.
- 1 cucharada de queso en polvo.
- 1 pizca de nuez moscada en polvo.
- 1 pizca de pimentón.
- 1 pizca de perejil picado.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Lavamos las patatas y envolvemos cada una por separado en papel de aluminio. Las asamos en el horno precalentado a 200º C. Estarán asadas en unos 45 minutos, para comprobarlo, las pincharemos con un cuchillo y sabremos si ya están tiernas.
Mientras, picamos la cebolla muy menuda y hacemos medias rodajas la zanahoria.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadimos la zanahoria y la cebolla, hasta que ésta esté pochada. Incorporamos la carne picada y cuando la carne esté lista, agregamos una pizca de pimentón, una pizca de perejil y salpimentamos al gusto. Apagamos el fuego y reservamos.
En una sartén diferente, calentamos la nata líquida con una cucharada de queso en polvo, una pizca de nuez moscada y salpimentamos al gusto. Removemos unos 5 minutos y listo. Con esto estaremos haciendo una "falsa bechamel".
Cuando las patatas estén asadas, las dejamos enfriar un poco y le cortamos la tapa (como una cuarta parte de la patata). Las vaciamos con un vaciador o con una cucharilla, con cuidado y dejando una capa alrededor de la patata, como de un dedo de grosor.
Machacamos la patata que hemos sacado y la añadimos a la sartén donde teníamos el relleno, volvemos a calentarlo al fuego y damos unas vueltas.
Sólo nos queda rellenar las patatas con la carne, poner la "falsa bechamel" por encima y la mozzarella rallada para finalizar. Gratinamos en el horno hasta que el queso se tueste ligeramente.
9 comentarios
comentariosUmm, que ricas!!
ResponderUn beso
Que pinta se ve deliciosa, me guardo la receta. .un saludo
ResponderGracias, me alegra que te gusten!! Otro beso para tí
ResponderGenial! Se pueden rellenar con lo que quieras, por ejemplo con un sofrito de verduras, la patata asada combina bien con casi todo. Un saludo y si la pruebas, ya me dices algo!
ResponderQue es la nata liquida?
ResponderLa nata líquida es la nata que se usa para cocinar. La puedes encontrar en cualquier supermercado, junto al resto de los demás tipos de nata.
ResponderQ pinta
ResponderSe ven muy ricas, las papas rellenas me encantan!
ResponderGracias Ana!!. A mi también me gustan mucho las patatas rellenas. Un saludo!
Responder