Hummus rojo (con pimiento rojo asado)

Ingredientes:


  • 500 gr. de garbanzos cocidos.
  • 2 pimientos morrones rojos asados.
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo).
  • 2 cucharaditas de comino en polvo.
  • El zumo de medio limón.
  • 1 pizca de pimentón dulce (o picante para Hummus Picante).
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.


Preparación:


Asamos los pimientos en el horno precalentado a 200º C., durante unos 40 o 60 minutos. Una vez asados, reservamos y dejamos que se enfríen.

En este caso, he usado los garbanzos en frasco ya cocidos, sólo necesitamos escurrirlos y listos. La otra opción es cocerlos tu mismo, en ese caso, pondremos los garbanzos en remojo con agua el día anterior, antes de cocerlos.

Para preparar el hummus rojo, sencillamente colocamos todos los ingredientes en el recipiente de la batidora (trocearemos un poco los pimientos antes) y batimos hasta conseguir una pasta.

Se sirve en un plato, con un chorrito de aceite de oliva y pimentón por encima. El pimentón puede ser dulce o picante.


Notas / Variantes:


Se come acompañado de pan de pita o también con verduras crudas, como zanahoria o apio.

Si os es difícil conseguir el Tahini, se puede sustituir por 2 cucharadas de semillas de sésamo.

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