Ensalada de garbanzos y aguacate

Ensalada de garbanzos y aguacate

Ingredientes:


  • 250 gr. de garbanzos cocidos.
  • 1 aguacate.
  • 1/2 tomate maduro.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 zanahoria.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 rama de perejil picado.
  • 1 rama de cilantro picado (opcional).
  • Zumo de limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


Para elaborar esta ensalada, tenemos la posibilidad de usar garbanzos envasados ya cocidos o bien cocerlos nosotros mismos. Si queremos cocerlos por nuestra cuenta, antes de hervirlos los pondremos en remojo con agua la noche anterior.

Pelamos el aguacate, retiramos el hueso y lo cortamos en trozos pequeños. Picamos muy fina la cebolleta. Troceamos también el tomate y el pimiento bastante menudos.

Escurrimos los garbanzos unos minutos, sean de frasco o cocinados por nosotros, y los traspasamos a un bol. Si los garbanzos están calientes de la cocción, dejaremos que se enfríen antes de utilizarlos en la ensalada.

Añadimos al bol las verduras que habíamos cortado y rallamos media zanahoria por encima. Incorporamos también el perejil (mejor si es fresco aunque puede ser seco), el cilantro si queremos, unas gotas de zumo de limón, un hilo de aceite de oliva, una pizca de pimienta molida y sal al gusto.

Mezclamos bien y lista para servir.


Notas / Variantes:


A pesar de ser una ensalada sacia mucho, así que podemos consumirla perfectamente como único plato principal porque no nos dejará con sensación de hambre.

Las ensaladas frescas de legumbres son ideales para el verano, porque podemos seguir consumiendo este tipo de alimentos de una manera refrescante, sin la necesidad de tener que pasar calor con platos de cuchara. Las legumbres nos aportan un alto contenido en proteínas vegetales y contienen múltiples vitaminas y minerales. Por ello no deberíamos dejar de beneficiarnos de sus propiedades en ninguna época del año.

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