Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 1 vaso de arroz de grano largo.
- 120 gr. de pechuga de pollo.
- 4 rodajas de piña en lata.
- 4 cucharadas de guisantes congelados.
- 2 cucharadas de pasas sin hueso.
- 2 dientes de ajo.
- 6-8 nueces (opcional).
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Antes de comenzar, pondremos las pasas en remojo en un vaso con el zumo que contiene la lata de piña. Con que estén cubiertas será suficiente. Las reservamos en remojo hasta que vayamos a usarlas.
Ponemos abundante agua en una cocerla con un pellizco de sal y la calentamos a fuego medio. Cuando hierva, incorporamos el arroz y dejamos que se cueza. Cuando esté listo, lo escurrimos y lo reservamos para después.
Cortamos el pollo en trozos medianos o pequeños, a nuestro gusto y lo salpimentamos. Troceamos también las rodajas de piña en pedazos pequeños y laminamos muy finos los dientes de ajo.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y añadimos el pollo. Lo salteamos hasta que empiece a dorarse. Lo retiramos y lo reservamos en un plato.
En la misma sartén con el mismo aceite agregamos el ajo laminado, bajamos el fuego y removemos durante un minuto. Seguidamente, incorporamos los guisantes, la piña y una pizca de sal. Cocinamos hasta que los guisantes estén muy ligeramente tostados. En este momento añadimos las pasas, las nueces si queremos incluirlas y el pollo. Removemos unos minutos, incorporamos el arroz y mezclamos.
A la hora de servir, podemos adornar el contorno del plato con medias rodajas de piña rodeando el arroz.
3 comentarios
comentariosMe ha gustado esta receta. Intentare probarla pronto y compartirla con mi familia. El arroz con pollo es delicioso.
ResponderTengo un blog de recetas de pollo, en especial diferentes tipos de arroz con pollo, por si les intereza aqui les dejo el link
http://www.recetasdiferentes.com/recetas-con-pollo/arroz-con-pollo/
Una receta espectacular, repleta como tu dices de combinaciones de sabores. Nosotros en verano hacíamos una parecida (sin pollo, eso sí).
Responder¡Brutal!
¡Buen provecho!
¡Gracias! Me alegra que os guste. La verdad es que este arroz es muy socorrido y está buebísimo. ¡Un saludo!
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