Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 10-12 champiñones.
- 2 zanahorias.
- 1/2 cebolla.
- 1 litro de caldo de verduras / pollo.
- 2 cucharadas de vino blanco.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de harina.
- 6 cucharadas de aceite.
- 1 rama de perejil fresco.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Cortamos la cebolla como más nos guste: muy picada, en juliana o en cubos. Rallamos la zanahoria con la ayuda de un rallador y laminamos los champiñones previamente lavados.
Calentamos el aceite en una cacerola a fuego lento. Agregamos la zanahoria junto a la cebolla y sofreímos 5 minutos.
Añadimos los champiñones, damos unas vueltas, tapamos con tapadera y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, removiendo de vez en cuando.
Destapamos la cacerola e incorporamos la harina poco a poco mientras removemos unos minutos. Añadimos el caldo de verduras o pollo, el vino blanco, el perejil picado, una pizca de sal y pimienta al gusto. Subimos levemente el fuego y cocemos 20 minutos sin tapadera.
Cascamos los huevos dentro de la sopa, como si los hiciésemos fritos, y dejamos que se cuezan 5 minutos.
Cuando vayamos a servir la sopa, podemos decorarla con unas hojas de alguna hierba fresca, como por ejemplo perejil.