Ingredientes:
- 500 gr. de setas variadas.
- 1 cebolla.
- el zumo de 1/2 limón.
- 6 cucharadas de almendras sin piel.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Orégano.
- Albahaca.
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación:
Picamos la cebolla y los champiñones en trozos pequeños.
Calentamos las tres cucharadas de aceite en la sartén a fuego lento. Añadimos la cebolla y las almendras y salteamos hasta que las almendras adquieran un color tostado.
Incorporamos las setas y cocinamos con tapadera unos 20 minutos, hasta que las setas y la cebolla queden tiernas.
Agregamos entonces el limón, las hierbas aromáticas y salpimentamos al gusto.
Por último, introducimos todo en el vaso de la batidora y trituramos hasta que obtengamos una pasta fina, con textura de paté.
Notas / Variantes:
Podemos espesar el resultado final si fuese necesario añadiendo un poco de pan rallado o almendra molida.
Podemos variar el fruto seco por otro, como por ejemplo nueces o pistachos. También hace una buena función de espesante el pan duro tostado, pudiendo sustituir al fruto seco.
En esta receta he usado una mezcla de hongos variados y algunos champiñones. Se puede escoger una variedad concreta que os guste o una realizar mezcla como yo he hecho.