Ingredientes:
Para el Mug Cake:
- 6 cucharadas de harina.
- 3 cucharadas de yogur.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 1 pizca de piel rallada de limón.
- La punta de una cucharilla de bicarbonato.
Para el topping:
- El resto de yogur que habíamos abierto.
- 1 cucharadita de mermelada de frutos del bosque.
Preparación:
En una taza mezclamos primero los ingredientes líquidos, es decir, el aceite, el yogur y el huevo.
Seguidamente incorporamos el azúcar junto a un poco de ralladura de piel de limón y mezclamos. Por último agregamos una pizca de bicarbonato y la harina de cucharada en cucharada mientras seguimos mezclando.
Un vez tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, introducimos la taza en el microondas y cocinamos de 2 a 3 minutos a máxima potencia (800 watios). El tiempo dependerá de cada microondas, así que para empezar lo pondremos 2 minutos e iremos probando sumando más segundos hasta que veamos que esté listo.
Lo sacamos del microondas y lo dejamos templar 5 o 10 minutos. Añadimos por encima el yogur restante, del vasito que habíamos abierto para usarlo en la masa y una cucharadita de mermelada de frutos del bosque.
El siguiente paso es coger una cuchara y ¡disfrutar!.