Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 200 gr. de setas (Portobello, Shiitake y Shimeji).
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 trozo blanco de puerro.
- 1 dientes de ajo.
- 1 vaso de arroz redondo.
- 2 vasos y 1/2 de caldo (ave o verduras).
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1-2 ramitas de perejil fresco.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Comenzaremos picando el ajo, la cebolla, el trozo de puerro y el perejil, reservando cada ingrediente por separado. También trocearemos las setas que sean muy grandes.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos el ajo, la cebolla y el puerro picados. Cocinamos unos minutos hasta que la cebolla quede blanda y transparente, pero sin dorar. Agregamos las setas y seguimos cocinando 10 minutos más. Salpimentamos al gusto (no poner sal si el caldo ya lleva), añadimos el perejil fresco y removemos un minuto.
Incorporamos el caldo y cuando comience a hervir agregamos el arroz. Dejamos cocer y en unos 15-20 minutos, cuando el caldo se haya consumido, e arroz estará listo.
Notas / Variantes:
He usado estas tres variedades de setas en este caso, pero podéis combinar las que más os gusten.
Si incorporamos unos trozos de carne junto a las setas, como pollo, conejo, secreto ibérico o jamón, también obtendremos una estupenda receta de arroz.