Coles de Bruselas en salsa de nueces

Coles de bruselas en salsa de nueces

Ingredientes:


(Para 4 personas).

  • 1 kilo de coles de bruselas.
  • 100 gr. de nueces peladas.
  • 1 rebanada de pan duro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1/2 litro de caldo de verduras, ave o agua.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


Cocemos o cocinamos al vapor las coles de bruselas, hasta que estén algo blandas, pero no demasiado. En caso que queramos cocerlas, lo haremos en un cacerola con agua y una pizca de sal y las escurrimos. Si queremos hacerlas al vapor, tenemos varias opciones como las que explico en este artículo.

Para la salsa, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos, el pan duro troceado, las nueces y los dientes de ajo pelados y un poco aplastados. Removemos hasta que el pan y el ajo estén tostados ligeramente.

Retiramos la sartén del fuego e incorporamos los ingredientes que hemos tostado en el recipiente de la batidora junto a la mitad del caldo o agua. Esperamos unos minutos a que el pan se empape y batimos hasta que las nueces queden trituradas.

Vertemos la mezcla batida en una cacerola, calentamos a fuego medio, agregamos las coles de bruselas y el resto de los ingredientes. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.

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