Ingredientes:
(Para 4 personas).
- 1 kilo de coles de bruselas.
- 100 gr. de nueces peladas.
- 1 rebanada de pan duro.
- 3 dientes de ajo.
- 1/2 litro de caldo de verduras, ave o agua.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Cocemos o cocinamos al vapor las coles de bruselas, hasta que estén algo blandas, pero no demasiado. En caso que queramos cocerlas, lo haremos en un cacerola con agua y una pizca de sal y las escurrimos. Si queremos hacerlas al vapor, tenemos varias opciones como las que explico en este artículo.
Para la salsa, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos, el pan duro troceado, las nueces y los dientes de ajo pelados y un poco aplastados. Removemos hasta que el pan y el ajo estén tostados ligeramente.
Retiramos la sartén del fuego e incorporamos los ingredientes que hemos tostado en el recipiente de la batidora junto a la mitad del caldo o agua. Esperamos unos minutos a que el pan se empape y batimos hasta que las nueces queden trituradas.
Vertemos la mezcla batida en una cacerola, calentamos a fuego medio, agregamos las coles de bruselas y el resto de los ingredientes. Sazonaremos con sal y pimienta al gusto.