Ingredientes:
(Para 2 personas).
- 1 pechuga de pollo entera.
- 4 zanahorias pequeñas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharadita de comino molido.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Cortaremos las verduras en primer lugar para tenerlas listas. Quitamos la piel superficial de las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en trozos pequeños la cebolla.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y sellamos la pechuga entera (sin trocear), es decir, damos unas vueltas a la carne hasta que se dore por fuera, siguiendo cruda por dentro.
Retiramos el pollo y en la misma sartén añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo. Bajamos el fuego a lento y cocinamos con tapadera hasta que la zanahoria esté blanda. Removeremos de vez en cuando.
Mientras tanto, cortamos la pechuga en tacos medianos con la ayuda de un cuchillo y lo reservamos.
Trasladamos el contenido de la sartén al vaso de la batidora. Agregamos el vino blanco junto al comino y los dientes de ajo pelados y cortados en varios trozos. Batimos hasta triturar bien todo, obteniendo un puré algo líquido.
Vertemos la salsa de zanahoria batida en la sartén e incorporamos el pollo en tacos. Salpimentamos al gusto y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese.