Ingredientes:
(Para 6-8 unidades).
- 1/2 kilo de coliflor.
- 100 gr. de queso rallado (cualquiera que funda).
- 1/2 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos agua a hervir en una cacerola y cocemos la coliflor troceada. Cuando esté tierna, retiramos del fuego y la escurrimos.
Pasamos la coliflor a un bol amplio y la aplastamos con un tenedor para triturarla. Picamos la cebolla muy fina, fallamos el diente de ajo con la ayuda de un rallador y lo agregamos a la coliflor. A continuación, añadimos la harina, el queso rallado, un huevo y sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta conseguir una masa.
Calentamos una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Ponemos una cuchara colmada de la masa en la sartén y, con la cara de abajo de la cuchara, aplanamos y distribuimos la masa haciendo una forma redonda (de tortita).
Cocinamos primero por una cara hasta que se dore y le damos la vuelta para cocinarlas por la otra cara. Al sacarlas, las colocamos en un plato con papel de cocina, para que absorba la posible grasa sobrante.
Notas / Variantes:
Se trata de una masa un poco pegajosa, así que es importante no darles la vuelta en la sartén hasta que cuajen.
Se pueden acompañar de tomate frito, mayonesa o con la salta que más te guste.
También quedan espectaculares con brócoli en lugar de coliflor.
4 comentarios
comentariosPues nunca me ha gustado el coliflor pero esta receta hizo que me gustara muy buena receta. Gracias!!! -Gustavo Woltmann
ResponderLa coliflor junto al queso mejora bastante su sabor, me alegra que te guste, que las disfrutes!
ResponderTENGO COLIFROR HERVIDA Y CONGELADA EN EL FRIZZER.
ResponderUNA BUENA IDEA PARA PROBAR.
Gracias por comentar, me alegra que te fuera útil la receta, un saludo!
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