Tortitas o hamburguesas de coliflor y queso

Tortitas o hamburguesas de coliflor y queso

Ingredientes:


(Para 6-8 unidades).

  • 1/2 kilo de coliflor.
  • 100 gr. de queso rallado (cualquiera que funda).
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación:


Ponemos agua a hervir en una cacerola y cocemos la coliflor troceada. Cuando esté tierna, retiramos del fuego y la escurrimos.

Pasamos la coliflor a un bol amplio y la aplastamos con un tenedor para triturarla. Picamos la cebolla muy fina, fallamos el diente de ajo con la ayuda de un rallador y lo agregamos a la coliflor. A continuación, añadimos la harina, el queso rallado, un huevo y sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta conseguir una masa.

Calentamos una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Ponemos una cuchara colmada de la masa en la sartén y, con la cara de abajo de la cuchara, aplanamos y distribuimos la masa haciendo una forma redonda (de tortita).

Cocinamos primero por una cara hasta que se dore y le damos la vuelta para cocinarlas por la otra cara. Al sacarlas, las colocamos en un plato con papel de cocina, para que absorba la posible grasa sobrante.


Notas / Variantes:


Se trata de una masa un poco pegajosa, así que es importante no darles la vuelta en la sartén hasta que cuajen.

Se pueden acompañar de tomate frito, mayonesa o con la salta que más te guste.

También quedan espectaculares con brócoli en lugar de coliflor.

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