Equivalencias de medidas en la cocina

Equivalencias de medidas en la cocina

¿Cuántos mililitros hay en una cuchara? ¿Cuántos gramos caben en una taza? ¿Cuantos gramos son una onza?

Son preguntas que nos solemos hacer cuando nos encontramos con alguna receta escrita en unidades de medida distintas al kilogramo, o bien, no tenemos una balanza a nuestro alcance para saber el peso concreto de los ingredientes que nos indica la receta. Por este motivo, he creado estas tablas con las principales equivalencias de medidas en la cocina, ideales y útiles.


Ingredientes líquidos (equivalencias en ml.):


1 taza - 250 ml.
1 vaso de agua - 200 ml.
1 taza de té o café - 150 ml.
1 tazón de cereales - 350 ml. o 500 ml.
1 vaso de vino - 100 ml.
1 copa de licor - 40 - 50 ml.
1 cuchara - 15 ml.
1 cucharilla - 5 ml.


Ingredientes secos (equivalencias taza - cuchara - cucharilla):


1 taza - 16 cucharas - 48 cucharillas
2/3 taza - 10 cucharas - 32 cucharillas
1/3 taza - 5 cucharas - 16 cucharillas


Equivalencia de tazas a gramos (ingredientes):


1 taza de pan rallado - 125 gr.
1 taza de queso rallado -125 gr.
1 taza de cuscús - 200 gr.
1 taza de sémola - 170 gr.
1 taza de arroz crudo - 220 gr.
1 taza de arroz cocido - 175 gr.
1 taza de harina común, azúcar glasé o nevazucar - 110 gr.
1 taza de harina de repostería - 95 gr.
1 taza de maizena -  110 gr.
1 taza de azúcar granulada blanca - 225 gr.
1 taza de azúcar moreno o moscabada - 200 gr.
1 taza de miel o melaza - 340 gr.
1 taza de mantequilla o margarina - 225 gr.
1 taza de cacao en polvo - 125 gr.
1 taza de copos de avena - 105 gr.
1 taza de almendras enteras - 155 gr.
1 taza de almendras laminadas o fileteadas - 80 gr.
1 taza de almendras picadas o troceadas - 200 gr.
1 taza de almendras en polvo - 115gr.
1 taza de avellanas enteras- 130 gr.
1 taza de cacahuetes - 150 gr.
1 taza de nueces troceadas - 100 gr.
1 taza de nueces molida - 80 gr.
1 taza de coco en copos o escamas - 75 gr.
1 taza de coco rallado - 100 gr.
1 taza de sal - 225 gr.
1 taza de aceite - 224 gr.
1 taza de sirope - 322 gr.
1 taza de leche - 245 gr.
1 taza de leche condensada - 306 gr.
1 taza de yogur - 245 gr.
1 taza de pasas - 68 gr.
1 taza de agua - 236 gr.
1 taza de agua hirviendo - 210 gr.
1 taza de vino - 150 gr.


Temperatura (equivalencia grados Centigrados a Fahrenheit):


250 Cº - 482 Fº
225 Cº - 437 Fº
220 Cº - 428 Fº
215 Cº - 419 Fº
210 Cº - 410 Fº
200 Cº - 392 Fº
190 Cº - 374 Fº
180 Cº - 356 Fº
170 Cº - 338 Fº
165 Cº - 329 Fº
160 Cº - 320 Fº
150 Cº - 302 Fº
140 Cº - 284 Fº
130 Cº - 266 Fº


Onzas, libras, kilos y gramos:


1 Libra - 453,6 gramos.
1 Onza - 28,35 gramos.
1 Pinta - 16 Onzas - 450 / 480 gramos.
1 kilo - 2.2 libras.
1 libra - 16 onzas.
1 gramo - 0.0353 onzas.

Si te gusta, comparte

compartir en facebook Share on Google Plus Share to Twitter Pin This Email This

Quizás te interese

16 comentarios

comentarios
20 de diciembre de 2013, 17:02 delete

Muy útil¡¡¡ Gracias, lo estaba necesitando.

Responder
avatar
12 de abril de 2014, 19:29 delete

Muchas gracias, por la tabla de equivalencias

Responder
avatar
13 de abril de 2014, 17:44 delete

Gracias a vosotras por los comentarios!!

Responder
avatar
Anónimo
21 de julio de 2014, 21:35 delete

!!Perfecto!! Gracias muy util estas equivalencias

Responder
avatar
22 de julio de 2014, 15:54 delete

Me alegra que os sea útil! Yo las suelo mirar con bastante frecuencia!

Responder
avatar
Anónimo
1 de diciembre de 2014, 17:57 delete

Muchisimas gracias por la tabla de equivalencias. Es justo lo que estaba buscando!!!!

Responder
avatar
24 de junio de 2015, 22:24 delete

muchisimas gracias por tu tabla de equivalencia que recien e encontrado aunque seguido estoy en tu pagina

Responder
avatar
26 de junio de 2015, 15:13 delete

Me alegra que os sea útil. Espero que te guste el blog, María. Saludos!

Responder
avatar
13 de noviembre de 2015, 21:19 delete

UN COMPLEMENTO TAN IMPORTANTE ES LAS MEDIDAS PARA EL RESULTADO CORRECTO DE UNA PREPARACIÓN.AHORA ESTAMOS EN ORDEN CULINARIO.

Responder
avatar
16 de noviembre de 2015, 15:56 delete

Muy cierto! Una receta puede tener un sabor o una textura muy distinta si no utilizas las medidas convenientes. Un saludo!

Responder
avatar
10 de enero de 2016, 11:36 delete

Espero que esta información me ahorre algunos disgustos en la cocina. Gracias

Responder
avatar
11 de enero de 2016, 16:48 delete

Para tomar medidas exactas lo mejor es usar un peso, pero esta tablas de equivalencias pueden ser muy útiles. Espero que te ayuden tanto como a mi! Un saludo.

Responder
avatar
Anónimo
14 de noviembre de 2016, 18:41 delete

Muchas gracias, a veces veo recetas de dulces argentinos y me da las medidas en tazas....ahi es cuando cambio de receta por miedo a las medidas y equivocarme.
Tu blog me gusta mucho.

Responder
avatar
16 de noviembre de 2016, 17:41 delete

Me alegra que te guste el blog y también que estas equivalencias te sean útiles. Yo por ejemplo, me manejo mejor en tazas para medir, pero bueno, cada uno lo hace como mejor le parezca, el caso es que el resultado sea bueno. Un saludo!

Responder
avatar