Ensalada de aguacate y espárragos con vinagreta de mostaza

Ensalada de aguacate y espárragos con vinagreta de mostaza

Ingredientes:


Para la ensalada:

  • 1 aguacate.
  • 5 o 6 espárragos blancos en conserva.
  • Brotes tiernos (espinacas, canónigos y savia roja).
  • 1 o 2 champiñones frescos.
  • 2 cucharadas de almendras crudas, enteras y peladas.

Para la vinagreta:

  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • El zumo de 1/2 limón.


Preparación:


La ensalada:

Calentamos una sartén pequeña con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Salteamos las almendras, teniendo cuidado de que no se quemen, tostándolas un poco será suficiente.

Pelamos y troceamos el aguacate y laminamos muy finos los champiñones, los cuales deben de ser muy frescos para consumirlos crudos.

Colocamos los brotes tiernos en el fondo del plato, que hagan de colchón.  Incorporamos el aguacate troceado, los champiñones laminados, los espárragos y las almendras tostadas.

Espolvoreamos sal al gusto.


La vinagreta:

En un vaso de cristal, agregamos los ingredientes para preparar la vinagreta, removemos y mezclamos. Añadimos la vinagreta de mostaza a la ensalada por encima, con la ayuda de una cucharilla y listo.

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