Ingredientes:
(Tomaremos las medidas con un vaso).
- 2 mandarinas.
- 4 cucharadas de chocolate en polvo.
- 1 y 1/2 vasos de harina.
- 1/2 vaso de leche.
- 3/4 vaso de azúcar.
- 1 dedo de altura, en vaso de aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita rasa de bicarbonato.
Preparación:
Lavamos y troceamos las mandarinas enteras, con cáscara incluida. Las añadimos al recipiente de la batidora y las trituramos.
Precalentamos el horno a 180º C.
En un bol añadimos todos los ingredientes junto a las mandarinas trituradas y mezclamos todo muy bien con la ayuda de una cuchara, hasta obtener una masa uniforme, semejante a una papilla.
Engrasamos un recipiente para bizcochos con aceite o mantequilla y vertemos la mezcla en su interior.
Horneamos durante unos 30 - 40 minutos. Comprobaremos que el bizcocho está hecho pinchándolo con un cuchillo: si el cuchillo sale limpio, el bizcocho estará listo, de lo contrario, seguiremos horneando un poco más.
Dejaremos enfriar antes de consumir.
Notas / Variantes:
Podríamos usar una naranja en lugar de las 2 mandarinas, obteniendo un resultado final muy parecido.
Los bizcochos de chocolate con frutos secos son deliciosos también. Podemos reemplazar la mandarina o naranja por unos trozos de nueces o almendras, por ejemplo.